← Обратно к списку новостей

Югра оказалась «раем для предпринимателей»

19 июня

Югра оказалась в списке лучших для ведения предпринимательской деятельности регионов, отмечает информационный портал Banki.ru со ссылкой на исследования МСП Банка (группа Внешэкономбанка). Вместе с ХМАО по результатам 2011-2012 гг. рейтинг А получили такие регионы, как Краснодарский край, Белгородская, Липецкая, Московская области, Москва, Якутия, Татарстан, а также и наши соседи – Ямал и Тюменская область. Чуть отстают Питер и Ростовская область: они получили оценку А-.

Судя по опубликованному исследованию, Югра высоко оценивается по таким критериям, как факторы производства, спрос и конкурентная среда, управляющие воздействия и макроэкономические риски. Чуть ниже оценка по критерию «Преступность, коррупция, административные барьеры».

Интересно, что, судя по представленным результатам, аутсайдеров в России шестнадцать – здесь выделяется Чечня, единственный регион, получивший самый низкий рейтинг Е. Практически все названные критерии оценивают состояние в республике как неудовлетворительное.

Оформить подписку