← Обратно к списку новостей

Губернатор Дмитрий Азаров и глава компании «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан дали старт работе обновленной линии по переработке какао-бобов на кондитерской фабрике в Самаре

27 сентября

Сегодня в филиале «Нестле» в Самаре состоялось знаковое событие – запуск обновленной современной линии по переработке какао-бобов. Масштабный проект по модернизации производственных мощностей реализован компанией «Нестле Россия» в рамках сотрудничества компании и Правительства Самарской области.

 

Средства в объеме 1,5 млрд рублей были направлены на модернизацию линий, внедрение новых технологий в производстве кондитерских изделий, дальнейшую цифровизацию процессов, а также в развитие персонала и освоении технологий в производстве.

 

«Фабрика «Нестле» – бренд Самарской области, важнейшее производство для нашего региона. Поздравляю компанию «Нестле» и весь ее трудовой коллектив с успешной реализацией проекта. Обновленная производственная линия позволит повысить производительность труда, качество условий работы людей, экономические показатели компании и потенциал Самарской области по экспорту продукции», – сказал Губернатор Дмитрий Азаров.

 

«Мы можем по праву гордиться фабрикой в Самаре. Она для нас – настоящее сокровище, жемчужина, – отметил Марсиаль Роллан, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия в приветственной речи. – Наши инвестиции в модернизацию производства в Самаре будут способствовать дальнейшему развитию инноваций в категории кондитерской продукции – одной из ключевых категорий компании «Нестле» в России. Мы продолжим радовать потребителей вкусной и высококачественной продукцией, произведенной с заботой о природе».

 

Сегодня продукция самарской фабрики «Нестле» экспортируется в 12 стран, компания планирует расширять рынок поставок.

 

«Для региона важно увеличение экспорта продукции, производимой в Самарской области. Те усилия, которые прилагает компания «Нестле Россия», способствуют решению этой задачи, над которой мы также работаем каждый день», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

 

Постоянная модернизация оборудования в том числе способствует снижению уровня влияния на окружающую среду. В частности, за последние годы повышена энергоэффективность фабрики и уровень экономии воды, снижен объем выбросов СО2.

 

«Руководство предприятия проинвестировало в проект более 1,5 млрд рублей, что позволило выпустить как новую, так и повысить качество текущей продукции. Регион много делает для привлечения новых инвестпроектов, и мы рады, что и традиционные компании, которые давно работают в Самарской области, также активно инвестируют в развитие, что им комфортно вести бизнес у нас!» - рассказал министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов.

 

«Наша миссия – не только производить качественную продукцию для потребителей, но производить ее максимально экологично. Мы стремимся минимизировать воздействие на окружающую среду в нашей операционной деятельности. Отрадно, что наша позиция по использованию более экологичных технологий и заботе об окружающей среде находит поддержку властей Самарской области», – сообщил Марсиаль Роллан

 

За последние 25 лет объем инвестиций «Нестле» в развитие фабрики в Самарской области превысил 330 млн долларов США. Руководство компании намерено и дальше реализовать инвестиционные проекты в регионе. «Мы благодарны за поддержку со стороны региона и Губернатора. Такое отношение – залог дальнейшего тесного сотрудничества. Уверен, это далеко не последний наш проект в Самаре», – отметил Марсиаль Роллан.

 

Информационная, консультационная и методическая поддержка по всем возникающим вопросам компании «Нестле Россия» оказывается Агентством по привлечению инвестиций Самарской области в режиме «одного окна».

 

#НестлеРоссия #ФабрикаНестле #ДмитрийАзаров #ДмитрийБогданов

#investinsamara

Оформить подписку