← Обратно к списку новостей

В Самаре открылась выставка-форум «Промышленный салон. Металлообработка - 2021»

24 сентября

22 сентября на площадке ВК «Экспо-Волга» открылась 19-ая международная специализированная выставка-форум «Промышленный салон. Металлообработка».

 

Отметим, что Самарская область – один из ведущих центров российского машиностроения. Она исторически позиционируется как промышленный лидер. Промышленность Самарской области представлена более 400 крупными и средними предприятиями, а также 4 тыс. малых предприятий.

 

Значимую долю в структуре экономики региона занимает такая важная отрасль промышленности, как металлургия. Ее вклад в ВРП составляет 6,2%.

 

Проведение данной выставки является важным событием для всего отраслевого сообщества региона, ее деловая программа направлена на выработку решений в вопросах, касающихся повышения технологической оснащенности производителей станкоинструментальной отрасли, развития рынка станков и инструментов, мер государственной поддержки, стимулирования инноваций.

 

Форум собрал на своей площадке предприятия из Самары, Тольятти, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Магнитогорска, Белорусии. Гостей выставки ожидает встреча с экспонентами, дистрибьютерами производителей из России, Японии, Чехии, Швейцарии.    

 

По оценке Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, экономика Самарской области обладает высоким научно-техническим и человеческим потенциалом. Однако, его необходимо использовать в полной мере. Проведение таких форумов этому способствует. Обеспечение комфортных условий для бизнеса, повышение инвестиционной привлекательности — важная часть Стратегии лидерства, которая разработана по инициативе Губернатора при участии жителей.

«Развитие внутреннего производства станкоинструментальной продукции, мер государственной поддержки, инноваций — является приоритетной задачей государства. Поступательное и динамичное развитие, повышение конкурентоспособности важно для любой отрасли. И понятно, что особое значение это развитие имеет для станкоинструментальной промышленности. Ведь она является фундаментом и основой для широкого спектра предприятий. Без собственного станкостроения развитие промышленности в стране невозможно», - прокомментировал министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

 

Подъем самарского станкостроения, по оценкам экспертов, идет в русле стратегии развития станкоинструментальной промышленности страны до 2035 года. Предполагается, что господдержка обеспечит рост производства в отрасли в среднем на 5,7% в год, а также повысит её конкурентоспособность и поможет российским компаниям укрепить свои позиции на мировых рынках.

 

Стоит отметить, что для содействия реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности в регионе создано Агентство по привлечению инвестиций Самарской области.

Инвесторы получают поддержку Агентства по всем имеющимся вопросам и на любом этапе реализации инвестиционного проекта:

•           инвестиционный консалтинг и содействие в реализации инвестиционных проектов;

•           подбор инвестиционных площадок;

•           подбор налоговых льгот, преференций и других мер поддержки.

Оформить подписку