← Обратно к списку новостей

В Преображенке открыт логистический центр Почты России

10 сентября

В четверг, 9 сентября, на площадке индустриального парка «Преображенка» торжественно открылся логистический центр Почты России. Это современный хаб с автоматизированной сортировкой посылок и почтовых отправлений, а также со складскими зонами для хранения и обработки заказов. Церемония открытия состоялась при участии Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Турчака, гендиректора АО «Почта России» Максима Акимова и депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна.

Почти все процессы нового центра автоматизированы, а сортировочные машины работают на базе собственного программного обеспечения Почты России. Это повышает качество обработки почты и ускоряет доставку посылок до получателей. Проект реализуется Почтой России и группой ВТБ.

«Открытие логистического центра Почты России позволит улучшить качество предоставления услуг тысячам жителей Самарской области, улучшит качество их жизни. Очень важно, что регион получает новые рабочие места. В рамках совместной программы с Почтой России мы также приводим в порядок почтовые отделения по всей области. Эта программа получила высокую оценку на федеральном уровне и будет тиражироваться в других субъектах страны. Мы работаем опережающими темпами, создаем в почтовых отделениях комфорт и уют для наших жителей. Уверен, мы вместе с Почтой России будем и дальше реализовывать новые проекты, создавать новые высокотехнологичные рабочие места», — отметил Глава региона.

Инвестиции в строительство и оборудование самарского ЛПЦ составили 1,5 млрд рублей. Площадь терминала составляет более 15000 кв. метров – это второй по величине объект почтовой инфраструктуры в ПФО. В сутки он может обрабатывать до 300 000 отправлений. Самарская область стала третьим регионом в стране (после Новосибирска и Хабаровска), где был построен логистический центр Почты России. Запуск объекта даст 650 новых рабочих мест.

Зона обслуживания нового ЛПЦ покрывает всю Самарскую область. Как подчеркнул первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, Самарская область – это пилотный регион, где реализуется масштабная программа по взаимодействию с Почтой России. Уже известно, что достигнута договоренность о строительстве в Самарской области «Почты XXI», которая будет оснащена всеми новинками цифровой отрасли. Это будет первый подобный проект в России.

«В регионе ремонтируются и модернизируются почтовые отделения, они наполняются новым содержанием и сервисами. Важно, что за последнее время в Самарской области ни одно сельское почтовое отделение не было закрыто. Это правильно: почта на селе – центр жизни. Поэтому ЛПЦ построен именно в Самарской области неслучайно. Отдельное спасибо Губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову за поддержку этого проекта. Все лучшие практики, которые реализуются в Самарской области, должны быть транслированы на другие субъекты РФ», — сказал Андрей Турчак.

После запуска ЛПЦ в полном масштабе сроки доставки посылок и писем по региону сократятся минимум на один день. Раньше большой поток почтовых отправлений шёл на сортировку в казанский ЛПЦ, а уже из Казани прибывал в Самару. Теперь почта будет идти напрямую в новый логистический центр в Самаре, минуя транзитные сортировочные объекты.

«Логистический центр в Самаре – уже третий объект, который мы запускаем в этом году вместе с группой ВТБ. Для нас это очень важный инфраструктурный проект, который в перспективе позволит нам обеспечить быстрой доставкой все население страны. Уже сейчас работа новых ЛПЦ улучшает сроки обработки и помогает оптимизировать маршруты доставки внутрироссийской и международной почты. Когда проект будет полностью завершен, мы рассчитываем сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города страны до суток, а в областные центры – до трех дней», – отметил генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Для максимально быстрого запуска инвесторы получили всю необходимую поддержку от Правительства и министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

«На Совете по улучшению инвестиционного климата в Самарской области под председательством Губернатора проект получил статус стратегического. Министерство экономического развития и инвестиций вместе с коллегами из Правительства в приоритетном порядке оказало всецелую поддержку: от стадии проектирования и выдачи разрешения на строительство – до ввода объекта в эксплуатацию. Инвестору обеспечили выделение участка в индустриальном парке «Преображенка» со всеми подведенными инженерными коммуникациями», - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.  «Мы и в дальнейшем будем сопровождать наших партнеров для успешной реализации их проекта!».   

Стоит отметить, что запуск подобных инвестиционных проектов в регионе на всех этапах их реализации сопровождает Агентство по привлечению инвестиций. Сегодня в работе Агентства ряд крупнейших инвестиционных проектов и их количество за последние годы увеличилось в разы.

Инвесторы получают поддержку на любом этапе реализации инвестиционного проекта:

•           инвестиционный консалтинг и содействие в реализации инвестиционных проектов;

•           подбор инвестиционных площадок;

•           подбор налоговых льгот, преференций и других мер поддержки.

 

 

#Дмитрий_Азаров #Дмитрий_Богданов #Почта_РФ #Индустриальный_парк #Инвестиционное_сотрудничество_СО #минэкономСО #Преображенка #Агенство_по_привлечению_инвестиций  #samarainvest #инвестиционныйпроект #investinsamara

 

Оформить подписку