← Обратно к списку новостей

Меры поддержки и вопросы министру: Дмитрий Богданов встретился с представителями «Деловой России»

27 августа

В четверг, 26 августа, на площадке регионального центра «Мой бизнес» состоялась встреча министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова @dmitry_bogdanov63 и бизнес-сообщества. Организатором встречи выступило региональное отделение «Деловой России».

Членам общественной организации презентовали действующие инструменты развития предпринимательской и инвестиционной деятельности. Дмитрий Богданов также ответил на вопросы участников встречи.

«Мы в разных форматах взаимодействуем с предпринимателями: начинающими, действующими, малыми и средними. В этот раз провели встречу с действующими предпринимателями, у которых есть планы на развитие, чтобы обсудить механизмы поддержки, новые проекты, изменения в законодательстве, которые, возможно, сдерживают и не дают развиваться. В условиях пандемии бизнес не останавливается, он просто требует дополнительного внимания, а с другой стороны – для него открываются новые возможности. И это мы также обсудили с нашими предпринимателями: как работать в пандемию, какой успешный бизнес люди в этих условиях выстраивают, как работают с удаленными системами и многое другое», - рассказал Дмитрий Богданов.

По словам министра, для бизнеса на разных этапах и в разных отраслях интересны разные механизмы поддержки. И задача таких встреч – познакомить предпринимательское сообщество с возможностями, которые готов предоставить регион.

Участники смогли задать министру интересующие их вопросы, рассказать о планах, поделиться проблемными ситуациями. Предприниматели спрашивали о вариантах привлечения инвестиций в свои проекты, льготном кредитовании, предоставлении земельных участков, возможностях государственно-частного партнерства.

Исполнительный директор семейной клиники «Косма» Сергей Космиров поинтересовался у Дмитрия Богданова имущественной поддержкой, а именно - площадками, которые могут арендовать представители малого и среднего бизнеса. Министр рассказал, что существует реестр имущества, которое предназначено для аренды субъектов МСП, такая информация содержится на сайте каждого муниципального образования», - пояснил Дмитрий Богданов.

«Системность таких мероприятий уже стала хорошей традицией для бизнеса и областного минэкономразвития, большое количество участников и огромное количество вопросов подтверждает актуальность открытого диалога бизнеса и власти, - отметил по итогам встречи руководитель регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Хилов. - Поддержка бизнеса со стороны государства становится все более клиентоориентированной и постоянно «докручивается», а диалоги власти и предпринимателей помогают получить обратную связь. Большинство участников уже пользуются не одной, а несколькими программами поддержки одновременно. В первую очередь это финансовые инструменты Гарантийного фонда Самарской области и регионального Фонда развития промышленности. Благодарим министерство и лично Дмитрия Богданова за реальную поддержку предпринимателей и создание благоприятных инвестиционных условий».

Участники бизнес-сообщества Самарской области активно интересовались мерами поддержки инвесторов, которые оказываются в регионе. Так, на территории Самарской области каждый инвестор при реализации проекта может рассчитывать на содействие со стороны Агентства по привлечению инвестиций. Вся необходимая поддержка осуществляется в режиме «одного окна» на любом этапе реализации инвестиционного проекта:

  • инвестиционный консалтинг и содействие в реализации инвестиционных проектов;
  • подбор инвестиционных площадок;
  • подбор налоговых льгот, преференций и других мер государственной поддержки.

 

#investinsamara #ДмитрийБогданов #Инвестиционное_сотрудничество_СО #минэкономСО #Агентство_по_привлечению_инвестиций_СО #samarainvest #investinsamararegion #инвестиционныйпроект

 

 

Оформить подписку