← Обратно к списку новостей

Показатели работы резидентов ОЭЗ «Тольятти» превысили допандемийные результаты

12 августа

Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов после подведения итогов работы ОЭЗ «Тольятти» за первое полугодие 2021 года.

 

«Положительная динамика отмечается по всем основным показателям резидентов, что свидетельствует об эффективном развитии предприятий и инвестиционной площадки в целом», - рассказал министр. - За прошедшие шесть месяцев объем инвестиций компаний, расположенных в ОЭЗ, составил 2,7 млрд рублей, что на 133% выше аналогичного периода 2020 года».

 

По словам Дмитрия Богданова, существенно выросла и выручка предприятий. С начала текущего года этот показатель достиг 4,7 млрд руб., что на 83% больше показателя предыдущего года. Почти в четыре раза увеличилось количество созданных на предприятиях ОЭЗ рабочих мест. За первое полугодие 2021 года компаниями предоставлено 236 вакансий.

 

 - Период пандемии стал своеобразным индикатором экономической стабильности и инвестиционных возможностей Самарской области в целом и ОЭЗ «Тольятти» в частности. И сегодня мы можем смело говорить о том, что мы успешно преодолеваем этот непростой этап. В текущем году мы отмечаем существенный рост по всем показателям, связанным с деятельностью наших резидентов. Благодаря выгодным условиям и гарантированной поддержке региональных властей на всех этапах создания и развития бизнеса, инвесторы ОЭЗ «Тольятти» уверенно заходят на нашу площадку и строят планы на будущее, - отмечает генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

 

- За последний год особая экономическая зона прошла серьёзную реновацию с точки зрения стратегических планов развития. Мы видим, что программа развития ОЭЗ, созданная по инициативе Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, эффективно работает и приносит результаты. Несмотря на напряженную экономическую ситуацию, связанную с угрозой распространения COVID-19, предприятия ОЭЗ «Тольятти» смогли сохранить стабильность, более того – продолжить успешное развитие. Добиться таких результатов удалось, в том числе, благодаря прорывным решениям, принятым региональным правительством. А именно – реализации крупных инфраструктурных проектов, ни один из которых не был заморожен в период пандемии, - резюмировал Дмитрий Богданов.

Стоит отметить, что на положительную динамику развития данной инвестиционной площадки влияет и такой фактор, как наличие мер поддержки, предоставляемых инвестору на территории ОЭЗ «Тольятти».

 

Необходимо отметить, что для удобства запуска инвестиционного проекта на территории Самарской области действует Агентство по привлечению инвестиций, которое ведет комплексное сопровождение инвестиционного проекта на каждой стадии его реализации по принципу «одного окна» с использованием всего спектра мер государственной поддержки, действующих в регионе.

 

Оформить подписку