← Обратно к списку новостей

В Самарской области успешно реализован инвестпроект по строительству молочного комплекса на 400 коров

05 августа

В Ставропольском районе Самарской области открылся современный молочный комплекс компании АО «Нива». По оценкам экспертов, молочное стадо из 400 коров станет одним из самых высокопродуктивных в Самарской области.

Реализация проекта по строительству молочного комплекса на 400 коров способствует решению стратегических задач региона. Это обеспечение продовольственной безопасности, повышение уровня обеспеченности жителей региона молоком местного производства.

В рамках сопровождения проекта Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров лично презентовал его руководству Корпорации малого и среднего бизнеса. При этом Гарантийный фонд Самарской области обеспечил компании дополнительную согарантию, а Агентство по привлечению инвестиций активно сопровождало проект с административной, правовой и консультационной поддержкой, а в марте текущего года помогло АО «Нива» привлечь дополнительные 40 млн. рублей через МСП Банк. В итоге, общая стоимость реализованного проекта составила 342,2 млн. рублей, из которых 240 млн. рублей удалось привлечь в качестве льготных займов.

«Это сложный, масштабный и интересный проект для Самарской области, связанный с молочным животноводством, в очередной раз продемонстрировал способность региональной команды, при личном участии Губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, доводить до конца непростые инвестиционные кейсы, – сказал министр. – Радует, что после запуска одного производства, мы тут же обсуждаем с инвесторами их планы по реализации других проектов, связанных с развитием сельхозкомпании».

 

В планах АО «Нива» строительство еще трех молочных ферм на 3600 фуражных коров с законченным циклом выращивания.

 

Жаркова.

 

«Правительство региона уделяет особое внимание развитию коопераций в Самарской области. Крупный бизнес всегда должен притягивать к себе более мелкий, образуя тесные кооперационные цепочки. Наша задача – помочь выстроить эти взаимоотношения между заинтересованными участниками рынка и предложить им наиболее эффективные меры поддержки!», — резюмировал Дмитрий Богданов.

Для сопровождения инвестиционных проектов в регионе создано Агентство по привлечению инвестиций, которое в режиме «одного окна» сопровождает все проекты на всех этапах их реализации. Сегодня в работе областного правительства находится более 200 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 1,1 трлн рублей.

 

#Инвестиционное_сотрудничество_Самарской_области #минэкономСО #Инвестпроекст #Самарскаяобласть #НИВА #samarainvest #investinsamararegion #инвестиционныйпроект #инвестициивпроект #ДмитрийБогданов

Оформить подписку