← Обратно к списку новостей

Расширение кооперационных связей и локализация мировых компаний на инвестиционных площадках Самарского региона – цель визита Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в Самарскую область

29 июля

27 июля, в ходе второго дня своего пребывания в Самарской области, делегация посетила значимые инвестиционные площадки в г.о. Тольятти. Гости ознакомились с экосистемой технопарка «Жигулевская долина», посетили Особую экономическую зону «Тольятти» (ОЭЗ) и индустриальный парк АО «АВТОВАЗ».

Деловая программа стартовала с посещения площадки бельгийской производственной компании «Аккумалюкс Рус», известного производителя пластмассовых комплектующих для аккумуляторных батарей.

Следующей площадкой в маршруте деловой миссии стал индустриальный парк АО «АВТОВАЗ». В приветственном слове к присутствующим директор Индустриального парка Алексей Востриков отметил, что Самарская область является регионом, реально открытым к взаимодействию на международном уровне. Алексей Востриков презентовал участникам делегации созданные льготные условия размещения резидентов в Индустриальном парке АО «АВТОВАЗ»: «Готовая инфраструктура, наличие грузоподъемного оборудования на этой площадке, бытовые условия для персонала, все эти факторы, в сочетании с доступными преференциями в рамках ТОСЭР, являются основными при принятии инвестором решения о выборе той или иной территории для запуска производства».

Затем делегация посетила технопарк «Жигулевская долина» на территории которого, состоялось обсуждение инвестиционных возможностей Самарско-Тольятинской агломерации.

Исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Сергей Никитин отметил, что в создании производств на территории региона особую роль играют созданные инвестиционные площадки, которые предоставляют привлекательные условия для развития бизнеса и создания новых производств.

 

Директор ГАУ Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» - управляющий компании технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко акцентировал внимание участников встречи на влиянии малого и среднего бизнеса, представленного стартапами, на формирование новых трендов развития экономики.

О преимуществах развития бизнеса в ТОСЭР Тольятти иностранным гостям рассказала руководитель управления инвестиций и предпринимательской деятельности департамента экономического развития администрации городского округа Тольятти Ирина Потапова.

В завершение своего визита в технопарк члены Бельгийско-Люксембургской делегации провели прямые переговоры с руководителями предприятий-резидентов технопарка «Жигулёвская долина».

Генеральный директор АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Тольятти» Сергей Андреев провел экскурсию по территории, рассказал о налоговых льготах и преференциях для резидентов ОЭЗ. Отметил, что по итогам 2020 года ОЭЗ «Тольятти» заняла третье место и вошла в ТОП наиболее привлекательных для инвесторов площадок России.

«Возможно, именно эта встреча станет в будущем отправной точкой для реализации крупных международных проектов и привлечет дополнительные инвестиции», - резюмировал визит Олег Прозоров, глава Бельгийско-Люксембургской торговой палаты в России.

 

#технопарк #Жигулевская_долина #Дмитрий_Богданов #АккумалюксРус #ОЭЗ_Тольятти #АВТОВАЗ #Индустриальныйпарк #ТОСЭР_Тольятти  #минэкономСО #investinsamararegion #инвестиционныйпроект #инвестициивпроект #Агентство_по_привлечению_инвестиций_Самарской_области

Оформить подписку