← Обратно к списку новостей

Одно из крупнейших фармацевтических предприятий в России запустило вторую производственную линию на территории ОЭЗ «Тольятти»

29 июля

Вторая линия позволит производить еще 17 наименований, большинство из которых относятся к жизненно важным препаратам. Здесь же будет налажен выпуск препарата Арепливир. Сегодня врачи используют его для лечения больных коронавирусной инфекции.

 

«Высоко ценим стремление инвесторов в существующих непростых экономических условиях реализовывать инвестиционные проекты, которые способствуют экономическому и социальному развитию нашей области, – отметил на открытии глава региона Дмитрий Азаров. – Мы и дальше будем создавать все необходимые условия для привлечения инвестиций, обеспечения наших граждан качественными и доступными по цене лекарственными средствами».

После запуска второй линии производственные мощности завода позволят выпускать более 500 тысяч упаковок лекарственных средств в сутки. Общие инвестиции в проект составили 3,2 млрд рублей.  

 

«Сегодня Губернатор дал старт очередному производству в Особой экономической зоне «Тольятти» @oeztlt. Это показательное событие, так как инвестор развивается в сфере, крайне важной для безопасности граждан нашей страны. При этом создаются новые рабочие места, привлекаются дополнительные инвестиции. Наша цель - создать лучшие условия в стране для вложения инвесторов в свои проекты. Компании «Озон» хочется пожелать успешной работы и запуска новых заводов. Сегодня инвесторы могут смело планировать свое развитие в Самарской области», - сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов @dmitry_bogdanov63

 

«Фармацевтический кластер в ОЭЗ «Тольятти» развивается успешно и динамично. Только группа компаний «Озон» проинвестировала в свои проекты 4,6 млрд рублей. Сегодня на нашей площадке строится еще два предприятия по изготовлению лекарственных форм, ориентированных на импортозамещение. Также готовится к запуску предприятие компании «Полифарм», которое обещает обеспечить рынок качественными и доступными по цене лекарственными препаратами», – добавил генеральный директор ОЭЗ «Тольятти» Сергей Андреев.

 

Самарская область за последние годы сделала огромный шаг по улучшению инвестклимата. Это дало существенный результат: за последние годы регион в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата поднялся на восьмую позицию и вошел в число регионов-лидеров.

 

Важно отметить, что областное правительство оказывает инициатору проекта все необходимое содействие с целью оперативного запуска и комфортной реализации данного проекта.

Для поддержки инвестиционных проектов на территории Самарской области действует Агентство по привлечению инвестиций, на помощь которого может рассчитывать инвестор при реализации проекта на территории региона. Вся необходимая поддержка осуществляется в режиме «одного окна» на любом этапе реализации инвестиционного проекта:

  • инвестиционный консалтинг и содействие в реализации инвестиционных проектов;
  • подбор инвестиционных площадок;
  • подбор налоговых льгот, преференций и др.

 

#льготное_финансирование #ОЭЗТольятти #ДмитрийБогданов #ДмитрийАзаров #Инвестиционное_сотрудничество_Самарской_области #минэкономСО #investinsamararegion #инвестиционныйпроект #инвестициивпроект #Агентство_по_привлечению_инвестиций_Самарской_области #Озон #Озонфарм #правительство_Самарской_области #Особаяэкономическаязона

 

Оформить подписку