← Обратно к списку новостей

Дмитрий Богданов: Агентство по привлечению инвестиций Самарской области в течение ПМЭФ-2021 проведет встречи с представителями итальянского бизнеса и пригласит их реализовывать свои проекты в нашем регионе

03 июня

В этом году Самарская область представила на форуме свои проекты, среди которых макет первой в России "умной дороги" от компании СМАРТС, электромобиль ZETTA, макет малого космического аппарата "АИСТ-2Д", информационная система "цифровая модель региона".  

По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, интерес со стороны бизнеса к Самарской области растет с каждым годом, поэтому первый день работы Правительства на форуме выдался очень насыщенным.

«В первый день форума мы провели много встреч с российскими и международными делегациями, встречались с руководителями крупных предприятий, презентовали инвестиционные возможности региона, - рассказал министр. – Продуктивно поработали с Итало-российской торговой палатой, в рамках этой встречи обговорили формы обмена делегациями бизнеса Италии и Самарской области, договорились об участии ТП в Volga Investment Summit 2021 в Самаре. Агентство по привлечению инвестиций Самарской области в течение форума проведет несколько встреч с представителями итальянского бизнеса, пригласит их реализовывать свои проекты в нашем регионе. Также общались с фармацевтическими компаниями, производителями медицинского оборудования, провели переговоры с одним из крупнейших электронных маркетсервисов России, встречались с крупными девелоперскими компаниями. С руководством МТС обсудили развитие туристических сервисов в регионе, предложили услуги технопарка «Жигулевская долина» при реализации проектов, подразумевающих совместное использование данных. С коллегами из правительства Калужской области поделились опытом в области развития проектов, связанных с медициной, с Ассоциацией инновационных регионов России проговорили различные варианты эффективного взаимодействия», - поделился итогами работы первого дня на форуме Дмитрий Богданов.     

По словам министра, второй день XXIV Петербургского международного экономического форума обещает быть не менее насыщенным.

Отметим, что Агентство по привлечению инвестиций Самарской области было создано с целью, того, чтобы сделать процедуру открытия бизнеса максимально прозрачной и комфортной для инвестора. Здесь функционирует целый ряд сервисов, предусматривающих пакетную подачу заявок и оформление необходимых документов.

Оформить подписку