← Обратно к списку новостей

Цифровой бизнес: обзор глобальных трендов ИТ-стратегии - в открытом доступе

06 июня

Компания Comindware, резидент Фонда «Сколково», сообщила о доступности для скачивания обзора глобальных трендов ИТ-стратегии с комментариями независимых экспертов.

Comindware, №1 в рейтинге разработчиков BPMS (2018 г., CNews Analytics), предоставляет Comindware Business Application Platform - Low-code платформу для быстрого создания бизнес-приложений под любые задачи бизнеса: управление продажами (CRM), задачами и поручениями, работа с поставщиками (SRM), и др. В основе платформы - управление процессами (BPMS), кейсами (ACM), задачами плюс социальное взаимодействие. Comindware Business Application Platform разрабатывается в России и базируется на инновационной графовой СУБД отечественного производства, что обеспечивает полное соответствие требованиям импортозамещения.

Эксперты Comindware, при поддержке Ассоциации BPM-профессионалов России и независимых экспертов, подготовили обзор глобальных трендов ИТ-стратегии. Скачать обзор можно бесплатно на сайте компании Comindware.

Ключевые выводы на основании обзора:

  • Использование современных технологий не делает бизнес цифровым. Цифровой бизнес - это больше вопрос выбранных бизнес-моделей и подходов к их реализации.
  • Цифровая трансформация смещает приоритеты, заставляя думать не только о сокращении затрат, зачастую эта цель уходит на второй план.
  • Приоритеты изменяются - нужна смена ИТ-стратегии.
  • Нужно взять стихийную декомпозицию ИТ-экосистемы под контроль и обеспечить необходимую гибкость.
  • Тренд реинжиниринга ИТ-экосистем.
  • Стабильный мир ERP меняется и будущее за слабо связанной ИТ-средой.
  • Учетные системы в классическом виде не исчезнут, но существенно изменятся.

Обзор выполнен в свободной форме с диаграммами и схемами, иллюстрирующими основные идеи. Материал включает мнения экспертов цифровой трансформации из России и других стран СНГ, которые дополняют глобальные тенденции локальными особенностями ИТ-стратегий.

«Мир ускоряется и изменяется, требуя от компаний новых подходов и решений для достижения лучших результатов, — отметил Максим Цыпляев, основатель и президент компании Comindware. — Мы следим за трендами вокруг цифровой трансформации бизнеса, помогаем представителям российских компаний ориентироваться в трендах и надеемся, что данный обзор поможет ИТ-директорам привести свою ERP- и ИТ-стратегию в соответствие современным требованиям и заложить подходящую основу для успешного развития цифрового бизнеса компании».

«Совершенствованию бизнес-процессов и цифровой трансформации бизнеса часто мешает жёсткость существующих ИТ-решений и неготовность руководства к радикальному обновлению ИТ-стратегии, — отметил Андрей Коптелов, вице-президент ABPMP Russian Chapter. — Обзор трендов ИТ-стратегии создан с целью распространения опыта передовых компаний и организаций в части построения ERP- и ИТ-стратегии, соответствующей духу цифровой эры. Мы рассчитываем, что с помощью данного материала выведем полезный опыт за рамки круга профессионалов и сделаем его интересным широкому кругу предпринимателей и управленцев».

 

О компании:

Comindware® — российская компания с офисами в США и Европе, разработчик Comindware Business Application Platform, современной Low-code платформы для построения решений для управления бизнес-процессами предприятия, резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

ABPMP Russian Chapter (Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами, abpmp.org.ru) – это некоммерческая организация, объединяющая специалистов в области управления бизнес-процессами, отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов.

Оформить подписку