← Обратно к списку новостей

В особой экономической зоне Ульяновской области появится производство компонентов для изготовления пресс-форм

06 июня

В рамках «нулевого» дня Петербургского международного экономического форума подписано соглашение между Правительством Ульяновской области и ООО «ЦСК «Союзмаш» о создании производства компонентов для изготовления пресс-форм. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Морозов и генеральный директор компании «ЦСК «Союзмаш» Клаус Дилл.

«Ещё один новый интересный проект появится на территории портовой особой экономической зоны «Ульяновск» по итогам нашей сегодняшней работы на форуме. Для нас важно создавать комфортные условия для работы инвесторов в регионе, в том числе развивая инфраструктуру инвестиционных площадок, таких как ПОЭЗ «Ульяновск», – отметил Сергей Морозов.   
Инвестор планирует наладить производство поковок из инструментальных сталей, применяемых для изготовления штампов, литьевых форм и их оснастки во всех отраслях промышленности. Для этого будущий резидент ОЭЗ «Ульяновск» арендует площади в готовом производственном комплексе «Платформа» ульяновской портовой зоны. Предполагается ежегодное производство до 1 700 тонн поковок из инструментальных и штамповых сталей разных видов с последующим увеличением объёмов производства.
«В Ульяновске нас привлекли условия, предлагаемые резидентам портовой экономической зоны, особый налоговый и таможенный режим, действующий на территории площадки. На этой неделе подпишем все необходимые документы и в следующем месяце приступим к реализации проекта», - рассказал Клаус Дилл.
 
Справка
Компания «Центр стратегической конкурентоспособности «Союз машиностроителей» (ЦСК «Союзмаш») создана в Ижевске в 2009 г. с целью оказания содействия специализированным предприятиям-изготовителям пресс-форм и штампов в получении инструментальных сталей из Германии. Основные регионы деятельности – в Приволжском федеральном округе (Тольятти, Ижевск, Ульяновск).
С 2015 г. «ЦСК «Союзмаш» осуществляет продажи инструментальных сталей немецких компаний Groditzer Werkzeugstahl Burg GmbH и Schmiedewerke Gröditz GmbH.
Клиентами ЦСК «Союзмаш» являются крупные и средние российские машиностроительные компании – ВСМПО-АВИСМА (крупнейший мировой производитель титана), ЗАО «Форш» и ООО «АвиаКам (Ульяновск), «ARCONIC» (Самара), в стадии переговоров поставки на ПАО «КАМАЗ».

Оформить подписку