← Обратно к списку новостей

Предприятие по производству чай стало резидентом ТО-СЭР «Череповец»

23 октября

Министерство экономического развития России включило в реестр череповецкую компанию по производству чая. Предприятие в ближайшее время планирует освоить новую линейку продукции и расширить свои мощности.  

«Иван-чай – это воплощение русских традиций чаепития. Он упоминается в русских летописях XII века, а в XIX веке приобрел всемирную славу. К сожалению, сегодня не все знают о преимуществах Русского чая перед привозными чаями, а именно: отсутствие кофеина, экологичность, польза для здоровья. Уникальность продукта заключается в том, что это - настоящий органический продукт, его еще называют натуральный или «био». Мы будем работать под торговой маркой «Русский чай», расширяя свою ассортиментную линейку. Мощность предприятия составит от 100 тонн чая в год», - отмечает инвестор Евгений Шадура.

Объём капитальных вложений в проект составляет более 20 миллионов рублей. Запуск производства позволит открыть в Череповце 20 дополнительных рабочих мест.  

«Инвестагентство выступает точкой входа для реализации бизнес-инициатив, а соответственно новых инвестиций в экономику города. Сертифицированные специалисты оказали комплексное содействие и консультирование в подготовке пакета документов для подачи заявки со стороны предприятия на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» в Минэконом», - комментирует генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.    

Статус резидента позволяет предприятию получить налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога на 10 лет, избавление от налога на прибыль на первые 5 лет, следующие 5 лет - по ставке 10% вместо 20%. Также предоставляются преференции по отчислениям во внебюджетные фонды на 10 летний период. Ставки  снижаются в 4 раза – с 30% до 7,6%.

Напомним, ранее статус резидента территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» получили предприятия, которые также развиваются в приоритетных для города направлениях: машиностроении, пищевом производстве, промышленном производстве, а также в сфере овощеводства и растениеводства.  

Как предприятию стать резидентом Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» и получить налоговые преференции можно уточнить в Инвестиционном агентстве «Череповец» по телефону 8 (8202) 57 02 55, или в Агентстве Городского Развития по телефону: 8 (8202) 20 19 28. 

Оформить подписку