← Обратно к списку новостей

Главы дипломатических представительств зарубежных стран в Новосибирске поддержали идею создания Международного офиса Академпарка

02 марта

Визит делегации, в состав которой вошли руководители представительств Германии, Франции, Беларуси, Израиля, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, а также представители МИД РФ, состоялся 27 февраля.

Дипломаты познакомились с инфраструктурой Академпарка – посетили Центр технологического обеспечения и бизнес-инкубатор Академпарка, провели встречу с коллективами компании-резидентов в Центре информационных технологий, побывали в коворкинг-центре «Точка Кипения-Новосибирск».

В ходе встречи с руководством АО «Академпарк» обсуждались перспективы создания Международного офиса Академпарка -  инициативной группы, в состав которой войдут представители Академпарка, экспертного и предпринимательского сообществ Академгородка, международных институтов развития. Задача Международного офиса – реализовывать комплекс действий, проектов и программных мероприятий, в рамках которых будет оказываться содействие резидентам Академпарка в поиске новых возможностей обмена опытом, партнёрства с зарубежными компаниями, продвижения своих продуктов на международных рынках.

Владимир Никонов, генеральный директор АО «Академпарк»:

«Мы заинтересованы в интернационализации деятельности Академпарка, и в качестве её инструмента и предлагаем создать Международный офис. Одним из первых его шагов должно стать установление коммуникаций Академпарка, его резидентов с максимально широким спектром заинтересованных структур за рубежом. Опыт и возможности представительств иностранных государств в нашем регионе могли бы сыграть важную роль в развитии этого направления».

Николай Афонасов, руководитель Представительства МИД РФ в Новосибирской области:

«Академпарк – одна из ключевых точек роста Новосибирской области, во многом определяющая интерес к региону за рубежом. И чем динамичнее будут развиваться контакты зарубежных партнёров с Академпарком, тем больше будет появляться новых совместных проектов, тем больший импульс развития получат все стороны. Поэтому уверен, что сотрудничество Академпарка с иностранными представительствами в Новосибирской области будет успешно развиваться».

Оформить подписку