← Обратно к списку новостей

Сделка закрыта: «ВкусВилл» занял площади ГК Дикси

02 марта

ГК Дикси передала в долгосрочную аренду компании «ВкусВилл» распределительный центр класса А «Северный», входящий в индустриальный парк PNK «Северное Шереметьево». Консультант сделки, представлявший арендодателя, – компания Skladman USG.

Распределительный центр «Северный» расположен в 27 км от МКАД по Рогачевскому шоссе, в Дмитровском районе. Это отдельно стоящее здание класса А в составе индустриального парка PNK «Северное Шереметьево». Комплекс оборудован мультитемпературными камерами для качественного хранения и обработки продукции с различными температурными режимами, например, мороженого, молочной, плодоовощной продукции.

Компания «ВкусВилл» заняла площадь 52 000 кв.м. Таким образом, площадь занимаемых компанией складов увеличилась более чем в два раза. Договор заключен на 5 лет.

Будучи образованным в 2012 году, уже в 2016 году «ВкусВилл» занимал десятое место по выручке от продажи продовольственных товаров среди розничных компаний Москвы и Подмосковья. А по итогам 2018 года планируется выйти на седьмое место на рынке Москвы и области, конкурируя с такими ритейлерами, как «Гиперглобус», «Лента» и «Азбука вкуса». Также в 2017 году компания заняла 3 место, по данным РБК, в рейтинге самых быстрорастущих компаний России.

«ВкусВилл» на сегодня является практически монополистом в сегменте массового ритейла натуральных экологически чистых продуктов для среднего класса. И открытие нового современного распределительного центра позволит компании значительно упрочить свои позиции.

Как отмечает заместитель генерального директора компании Skladman USG Ольга Цимбаленко: «Стороны очень быстро пришли к согласию по всем условиям договора аренды. Во многом это обусловлено тем, что технические параметры комплекса полностью устроили компанию «ВкусВилл», и для успешного и быстрого запуска проекта не потребовалось ни одной сколько-нибудь серьезной доработки».

 

Справка:

Skladman USG – профессиональный игрок полного цикла на рынке складской недвижимости. Компания оказывает широкий спектр услуг от консалтинга, подбора складских и производственных площадок, разработке концепции будущего объекта до строительства и управления складскими и производственными объектами. Компания создана в 2010 году. В октябре 2016 года произошло слияние компаний «Склад Менеджмент» (www.sklad-man.com) и «UP Group» (www.upgroup.info) под единым брендом USG: Строительное подразделение – Up Group USG, консалтинг – Skladman USG. Совокупный объем построенных складских площадей составляет более 150 000 кв. складов, специалисты компании Skladman USG разработали 35 концепций складских комплексов для объектов площадью 400 000 кв. м, проконсультировано более 300 проектов, сдано в аренду и продано более 600 тыс. кв. м площадей. Компания Skladman USG создала онлайн-платформу Skladlogist.ru, в чью базу данных входят 2280 складских объектов, 12 млн кв.м складских и производственных помещений в московском регионе.

Оформить подписку