← Обратно к списку новостей

Российско-германская внешнеторговая палата высоко оценила инвестиционный потенциал Череповца

21 февраля

Сегодня делегация посетила город. В её составе представители 30 ведущих компаний, авторов технологий переработки отходов, водоочистки, очистки воздуха, возобновляемой энергетики.

«Нам площадка Череповца особенно интересна для развития проектов по водоснабжению. Мы готовы делиться технологиями, которые в несколько раз повысят энергоэффективность городских систем водоснабжения», - отметил руководитель делегации Российско-германская внешнеторговая палата Сергей Быков.

Гостей познакомили с действующими концептами развития территорий города – Северной  промышленной зоной, Восточной судоремонтной зоной, Южной технологической зоной, а также Центральной рекреационной площадкой.

«Город рассматривает интересные решения. Мы открыты для технологий. Представленные бизнес-решения могут быть апробированы  в партнёрстве с местным предпринимательским сообществом или на условиях локализации на территории города», - отметил заместитель мэра города Череповца Михаил Ананьин.

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) является с 2007 года представителем интересов немецкой экономики в России и российской экономики в Германии. В настоящий момент членами Российско-Германской ВТП являются около 800 компаний, большая часть которых относится к малому и среднему бизнесу. Значительному экономическому успеху немецкого бизнеса в России требуется сильная организация, представляющая его интересы. В Череповце данные интересы представляет Агентство Городского Развития.

«Мы надеемся, что найдём формы сотрудничества, которые будут полезны для каждой стороны. У нас разработаны механизмы локализации и поддержки совместных проектов», - отметила директор Агентства Городского Развития, гендиректор Инвестагентства «Череповец, член Общественной палаты Вологодской области Оксана Андреева.

На базе Агентства Городского Развития создан Центр международного сотрудничества, который оказывает содействие по выстраиванию бизнес-взаимоотношений с зарубежными партнёрами.

Оформить подписку