← Обратно к списку новостей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил инвестиционный потенциал региона датскому бизнесу

08 февраля

Глава региона выступил с презентацией Ульяновской области на заседании Межправительственного Российско-Датского совета экономического сотрудничества, прошедшего в Москве 7 февраля.

«У нашего региона уже есть успешный опыт сотрудничества с Королевством Дания в сфере инвестиций, три датские компании реализуют свои проекты на территории Ульяновской области: это Hempel - завод по производству красок, Skamol -предприятие по изготовлению высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзенском районе и компания Vestas, приступившая к реализации проекта по производству компонентов для ветрогенераторов. Еще несколько компаний  в данный момент в стадии переговоров», – отметил Сергей Морозов.

Губернатор пригласил датских бизнесменов посетить регион и рассмотреть варианты размещения своих производств в Ульяновской области.

Напомним, компания Hempel начала производство лакокрасочной продукции в индустриальном парке «Заволжье» в 2015 году. Объем инвестиций в проект составил около 30 млн евро. На ульяновском предприятии выпускаются лакокрасочные защитные покрытия для морских судов, металлоконструкций мостов, электростанций, нефтеперерабатывающих заводов, морских и наземных нефтегазовых сооружений, трубопроводов, включая новые продукты, разработанные специально для уникальных условий климата и рынка России. За ульяновском заводе работает порядка 100 человек.

В декабре 2017 г. компания Skamol заявила о модернизации предприятия по производству высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзе. Инвестор направит на установку нового оборудования и реконструкцию объекта более 200 млн рублей.

Немного ранее, в сентябре 2017 года, Губернатор Сергей Морозов совместно с Корпорацией развития Ульяновской области подписали соглашение с датской компанией Vestas по размещению на территории региона производства лопастей для ветрогенераторов. Инвестиции составят 1,4 млрд рублей, будут создано свыше 200 рабочих мест для жителей Ульяновской области.

 

Оформить подписку