← Обратно к списку новостей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил инвестиционный потенциал региона на Дне открытых дверей концерна DMG MORI в Германии

31 января

30 января Сергей Морозов выступил на мероприятии японско-немецкого концерна DMG MORI в г. Пфронтене (Германия), на котором рассказал об Ульяновской области и пригласил партнеров компании посетить регион, чтобы ознакомиться с его инвестиционными возможностями.

Выставка проходит с 30 января по 3 февраля на заводе DECKEL MAHO в г.Пфронтене. На общей площади более 8 500 м2 демонстрируются более 70 высокотехнологичных станков, среди которых один новый станок –  мировая премьера. Основной темой мероприятия стало «умное производство» – внедрение системы управления, позволяющей объединять станки в единую сеть, используя цифровые технологии и решения по автоматизации производства.

Напомним, в 2015 году компания DMG MORI построила на территории индустриального парка «Заволжье» станкостроительный завод, который стал первым станкостроительным предприятием, построенным на территории России за последние 25 лет. Объём инвестиций в проект составил более 70 миллионов евро. На предприятии создано порядка 140 рабочих мест для жителей региона. В сентябре 2016 в целях локализации производства компонентов для станков в России, на территории Ульяновской области между компанией, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, а также Правительством Ульяновской области был подписан специальный инвестиционный контракт.

Германия является одним из главных экономических партнеров Ульяновской области. Правительство региона и Корпорация развития давно выстраивают отношения с ФРГ, ведется плодотворное сотрудничество с Российско-Германской внешнеторговой палатой, Союзом машиностроителей Германии, Восточным комитетом германской экономики. В Ульяновской области в настоящее время работают десять немецких компаний, среди которых помимо DMG MORI, Schaeffler, Jokey Plastik, Henkel, Quarzwerke, проект в сфере медицины Fresenius Medical Care.

Оформить подписку