← Обратно к списку новостей

Директор компании «Ангиолайн» Андрей Кудряшов признан лучшим инноватором года по версии издания «Деловой квартал»

24 ноября

Компания «Ангиолайн» была основана в 2007 году, является резидентом Академпарка. «Ангиолайн» стал первым отечественным производителем коронарных стентов для лечения ишемической болезни сердца и импланты сердечного клапана. Сегодня компания выпускает широкий спектр продукции для интервенционной кардиологии - коронарные стенты и катетеры, другие расходные материалы для рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Продукцию компании применяют десятки клиник более чем в 20 регионах страны, а также за рубежом. На данный момент в России установлено более 100 тысяч коронарных стентов производства «Ангиолайн».

С 2010 года бизнес-издание «Деловой квартал – Новосибирск» проводит конкурс на соискание премии «Человек года». Премия присуждается представителям бизнеса Новосибирской области, тем, кто в уходящем году успешно реализовал масштабные проекты, нашел новаторские решения, повлиял на развитие своей отрасли и внес вклад в развитие Новосибирской области. Премия присуждается по результатам экспертного опроса экспертных групп, в которые входят авторитетные представители соответствующих отраслей. В нынешнем году было предусмотрено 11 номинаций: «Банкир года», «Промышленник года», «Строитель года», «Человек года в сфере транспорта и логистики», «Инноватор года», «Человек года в сфере спорта», «Человек года в сфере медицины», «Стартапер года», «Ресторатор года», «Социально ответственный бизнес» и главная надотраслевая номинация «Человек года».

В номинации «Инноватор года» на премию претендовали руководители компаний «Ангиолайн» (производитель коронарных стентов), «Тион» (производитель систем очистки воздуха), и «ДатаКрат» (производитель систем автоматической идентификации для предприятий торговли и промышленности). Победителем признан директор компании «Ангиолайн» Андрей Кудряшов.

Оформить подписку