← Обратно к списку новостей

Шоколадная фабрика Mars отметила пятилетний юбилей работы в Ульяновской области

26 июня

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор шоколадной фабрики Оксана Игнатович, заместитель директора по корпоративным отношениям Mars Chocolate Россия Александр Зобков, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

«Сегодня наша задача  – как можно быстрее перейти на новую цифровую экономику, экономику будущего. Компания «Марс» вносит очень важный вклад в эту работу, предоставляя своим работникам высокий уровень зарплат и качество  жизни, перечисляя существенные налоговые отчисления в бюджет Ульяновской области. Это яркое подтверждение благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе. Отрадно, что фабрика не замыкается на производственных и коммерческих проектах, а проводит политику высокой социальной ответственности, поддерживая тех, кто нуждается в помощи, сотрудничая с региональными учебными заведениями. Региональная власть будет и далее неизменно поддерживать такие предприятия, чтобы инвесторам комфортно было здесь работать, а специалистам комфортно жить на территории региона», – отметил Сергей Морозов.

Напомним, открытие фабрики MARS в р.п. Чердаклы состоялось 20 июня 2012 года. Фабрика по производству кондитерских изделий в Ульяновской области – одна из 3-х шоколадных фабрик компании «Марс» в России, одно из самых современных предприятий компании, построенное по современному дизайну и оснащенное новейшим оборудованием. Производство осуществляется на трёх производственных линиях: линии по производству батончиков Bounty, батончиков Mars и Milky Way и линия по выпуску мини батончиков Mars, Milky Way, Snickers. Объём инвестиций в строительство фабрики составил около 5 млрд рублей. 

«За пять лет с момента, как мы произвели первый батончик на линии Bounty, мы стали одной из самых эффективных фабрик компании в стране и большом регионе, к которому мы принадлежим. Мы преодолели сложный путь от чистого поля до современного производства. От фабрики, производящей основную линейку батончиков на локальные рынки, до предприятия, которое поставляет и будет расширять поставку своей продукции в новых и сложных форматах на рынки различных стран мира. И здесь поддержка Губернатора и сформированный в Ульяновской области инвестиционный климат имеют для нас большое значение. Политика, ориентированная на помощь бизнесу, быстрое решение наших вопросов помогаю нам развиваться, наращивать объемы, играть важную роль в социальной жизни района», – подчеркнула Оксана Игнатович.

За 5 лет работы на фабрике произведено 177 тысяч тонн шоколадных изделий. На сегодняшний день более 40% выпускаемой продукции проходится на экспорт в страны СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки. За пять лет работы фабрика увеличила производство в восемь раз и по результатам прошлого года стала самой высокоэффективной фабрикой в корпорации Mars.

Сегодня на фабрике работает 330 сотрудников, это жители Ульяновска поселка Чердаклы.

«Я занимаюсь программами бережливого производства, ресурсосбережения и экологической безопасности фабрики. Работаю на предприятии уже 6 лет, пришла еще до открытия, занималась с коллегами подготовкой к запуску. Средний возраст наших сотрудников 30 лет, коллектив молодой и талантливый, у нас здесь особая производственная культура и атмосфера. Меня вдохновляет то, что мы причастны к защите окружающей среды: заботимся об экологии, стараемся затрачивать меньшее количество ресурсов – воды, электричества, производить меньше отходов, участвуем в социальных программах региона, пропагандируем экологичный образ жизни среди школьников. Кроме того, здесь достойная зарплата, есть дотации на питание, трансфер до работы, а также удобный график», – рассказала специалист по экологической безопасности шоколадной фабрики Екатерина Дъяконова.

Напомним, американская корпорация MARS успешно реализовала в регионе уже три проекта: построила завод по производству кормов для домашних животных, шоколадную фабрику, открыла цех по выпуску упаковки для российских фабрик по производству кормов. В настоящее время завершается строительство Центра по изучению питания домашних животных, запуск намечен на осень 2017 года. Суммарный объём инвестиций по всем проектам компании «Марс» в Ульяновской области составляет около 8 млрд рублей. В бюджеты всех уровней было выплачено более 2 млрд рублей налоговых платежей. В результате реализации проектов создано около 600 новых высокооплачиваемых рабочих мест. 

 

Справка

Международная компания Mars является одной из крупнейших компаний в странах СНГ в отрасли производства продуктов питания и ухода для домашних животных, шоколада, жевательной резинки. Более 7000 сотрудников Mars работают в 13 странах региона: Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Монголии, России, Таджикистане, Туркменистане, Украине и Узбекистане.

Оформить подписку