← Обратно к списку новостей

Компания «Экобейс Глобал» приступает к реализации проекта в Ульяновской области

22 июня

17 июня 2017 года в рамках встречи Губернатора Сергея Морозова с инвестором подписано соглашение о размещении предприятия компании «Экобейс Глобал» (Словения) на территории особой экономической зоны и получении статуса резидента ОЭЗ «Ульяновск».

Напомним, ранее заявка компании на реализацию проекта была одобрена экспертным советом по портовой особой экономической зоне, на Петербургском международном экономическом форуме подписано инвестиционное соглашение. На данный момент все договоренности между инвестором и регионом формально закреплены, компания приступает к созданию многофункциональной фабрики по выпуску уличного светодиодного освещения.

«Сегодня мы обновляем городскую среду по всей области. Изменения коснутся и инженерных коммуникаций, мы будем обновлять их и в Ульяновске, и в Димитровграде, создавая новую среду с применением  современных цифровых технологий, в том числе "умных" систем освещения. Этот проект прекрасно вписывается в нашу стратегию "Умного региона". Световые системы полностью автоматизированы и могут управлять уличным освещением. Также есть возможность применения в этих системах видеофиксации и вайфай», – отметил глава региона.

Компания производит продукцию на основе современных мировых стандартов и технологий, в процессе производства не используются инертные газы, что не требует особых способов утилизации и позволяет создавать безопасный с экологической точки зрения продукт.

«Мы нашли в регионе команду, которая нас поняла и поддержала, заинтересовалась проектом, мы хотим сделать ваш город красивым и  светлым с помощью наших передовых технологий. В проекте будут реализованы технологии «умного города», когда различные службы города  пользуются «одним фонариком», то есть не нужны дополнительные прожекторы, системы ретрансляции связи, традиционно присутствующие в городских системах освещения, а стоит один красивый осветительный прибор с вмонтированными камерами и системой вайфай на тех участках дорог, где это нужно», – рассказал руководитель ООО «ЭкоБэйс Глобал» Александр Савельев.

Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 300 млн рублей с увеличением  до 600-700 млн рублей на следующих этапах.

«На первой стадии проекта компания разместит сборочное производство в готовом корпусе индустриального парка особой экономической зоны, строительство которого завершается, параллельно инвестор будет проектировать и строить собственный корпус в ПОЭЗ. Начав с простой сборки, выйдет далее на локализацию производства  самих светодиодов. Это высокотехнологичный проект с применением современных технологий, которые в России сейчас не используются. Для такого типа производств ОЭЗ и создавалась. Кроме того, производство ориентировано не только на импортозамещение, но в перспективе и на экспорт», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин. 

Компания выйдет на производство светодиодной продукции в Ульяновске по мере набора и подготовки персонала, освоения соответствующих компетенций. Планируется трудоустроить порядка 500 человек, столько же, сколько на заводе в Словении. При этом инвестор ориентирован на развитие и найм производственного персонала, в Европе административный штат составляет лишь 10 человек, остальные все высококвалифицированные специалисты. Поддержку в подготовке кадров на первом этапе окажут европейские коллеги, на следующем подключатся учебные заведения региона. По заявке инвестора – перечню необходимых специальностей и числу требуемых специалистов – высшие и средние образовательные учреждения сформируют учебные программы.

Оформить подписку