← Обратно к списку новостей

В ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области будут реализованы два новых инвестиционных проекта

01 июня

Соответствующие договорённости достигнуты Губернатором Сергеем Морозовым по итогам «нулевого» дня Петербургского экономического форума, на панельной сессии «Моногорода — новые возможности для бизнеса».

Первый проект – создание швейного производства форменной одежды на готовой площадке в индустриальном парке Димитровградского автоагрегатного завода. Инвестиционное соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, глава администрации города Димитровграда Вячеслав Гнутов и генеральный директор группы компаний «Магеллан»  Игорь Шальнов.

Основной продукцией предприятия станет пошив обмундирования для сотрудников силовых структур, одежды для охоты, рыбалки и активного отдыха. Компания работает на российском рынке уже более 25 лет, создавая одежду под брендом «Magellan».

«В Ульяновской области мы создадим фабрику на 1 500 рабочих мест с использованием новейших технологий и автоматизированного итальянского оборудования. Выпускаемая продукция будет идти для нужд  силовых ведомств – Росгвардии, министерства обороны, морского флота и других структур. Мы остановили выбор на Димитровграде, поскольку в моногородах лучше ситуация с рабочей силой, чем в больших городах, и уже сформирована культура производства», – рассказал »  Игорь Шальнов.

Объём инвестиций в создание швейной фабрики составит свыше 200 миллионов рублей, на новом предприятии будут трудоустроены до 1 500 человек. Фабрика обеспечит занятость, в первую очередь, для женщин.

"В советское время Димитровград славился лёгкой промышленностью, такие фабрики как «Олимп», «Ковротекс» были хорошо известны далеко за пределами нашего региона. К сожалению, экономика 90-х внесла свои коррективы, и предприятия были закрыты, но сегодняшнее соглашение позволит возродить в городе швейное производство и даст возможность димитровградцам получить  новые рабочие. С учётом того, что в Димитровграде проживает большое количество выпускников Димитровградского института технологии, управления и дизайна, которые обучались именно по швейному профилю и остались без работы по специальности, уверен, что кадрового дефицита у нового предприятия не будет", - отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Второй проект, который также разместится на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград», производство автокомпонентов. Российский инвестор – ООО «Призма» создаст совместное предприятие с немецким бизнесом и будет выпускать зеркала для легковых отечественных и иностранных автомобилей. Объем инвестиций в совместное предприятие составит 90 млн рублей, по итогам всех этапов реализации проекта будет создано свыше 220 новых рабочих мест для жителей г.Димитровграда. «Большую часть сырья компания закупает у отечественных производителей, так что проект интересен и с точки зрения импортозамещения», – подчеркнул Сергей Васин.  

Оформить подписку