← Обратно к списку новостей

Ульяновская область наладит сотрудничество с Советом по внешнеэкономическим связям Турции

25 апреля

24 апреля в рамках работы делегации Ульяновской области во главе с губернатором Сергеем Морозовым в Турецкой Республике генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и председатель Турецко-Российского делового совета Тунджай Озильхан подписали соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество с Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK) будет осуществляться по следующим направлениям: установление и развитие партнерских отношений между Турцией и Ульяновской областью, взаимное оказание информационной и консультационной поддержки, рекомендация надежных партнеров для делового взаимодействия, организация совместных конференций, презентаций, деловых встреч, выставок и бизнес-миссий по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

По словам руководителя Корпорации развития Сергея Васина, Совет будет оказывать содействие развитию экономического потенциала и повышению инвестиционной привлекательности Ульяновской области, способствовать поиску и привлечению турецких компаний для размещения производств на территории региона.

Для справки:

           Основной целью Совета по внешнеэкономическим связям (DEIK) является установление новых и развитие имеющихся торгово-экономических, промышленных и финансовых связей Турции с иностранными государствами и международными сообществами.    Наряду с развитием сотрудничества в области готовой продукции и услуг, особое внимание в своей деятельности DEIK уделяет продвижению инвестиционного климата Турции за границей, привлечению долгосрочных иностранных инвестиций в страну, а также вложению турецких инвестиций в регионы, интересующие турецких предпринимателей.

           DEIK осуществляет свою деятельность с помощью двухсторонних Деловых советов. Тунджай Озильхан — глава Турецко-Российского делового совета при Совете по внешнеэкономическим связям (DEİK)

Оформить подписку