← Обратно к списку новостей

В Индустриальном парке «Череповец» готовится площадка для нового предприятия в сфере деревообработки

24 марта

В Индустриальном парке «Череповец» ведутся работы по подготовке площадки, где разместится будущий завод по производству фибролитовых плит. На земельном участке резидента проводится вырубка деревьев и планировка территории. Строительство нового современного производства по выпуску строительных материалов на основе древесины  предполагается начать летом 2017 года после прохождения госэкспертизы проектно-сметной документации. Завершить разработку ПСД планируется в начале апреля.

«В конце 2016 года мы подписали контракт на поставку оборудования с голландской фирмой Eltomation, линия по производству фибролитовых плит – одна из последних разработок компании. Поставки начнутся в августе 2017 года, к этому времени планируется закончить основные работы по возведению цеха. Как только получим разрешение на строительство, начнем проводить тендер, предварительный список компаний-подрядчиков сформирован, но мы готовы рассмотреть заявки и предложения», – говорит Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат». Компания выступает инвестором проекта.

Запуск объекта запланирован на 2018 год, выйти на производственную мощность также предполагается в 2018 году. В рамках первого этапа объем инвестиций составит около 2,4 млрд руб, будет создано 138 новых рабочих мест.

Также на площадке Индустриального парка «Череповец» продолжается строительство инженерно-транспортной инфраструктуры, готовность составляет более 80%. Работы ведутся при софинансировании Фонда развития моногородов и будут закончены к 30 июня 2017 года.

«На территории Индустриального парка «Череповец» есть свободные участки, и мы приглашаем заинтересованный бизнес к сотрудничеству. Отмечу, что благодаря присвоению городу статуса ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) реализация проектов на площадке парка становится для бизнеса еще более выгодной», – комментирует Оксана Андреева, директор Инвестагенства «Череповец», которое сопровождает инвесторов. Для компаний-резидентов ТОСЭР будет установлен льготный налоговый режим на 10-летний срок: на 10 лет компании освобождаются от земельного налога и налога на имущество, на 5 лет – от налога на прибыль. На весь период с 30% до 7,6% будут снижены отчисления во внебюджетные фонды. В перечень видов деятельности, на которые распространяются льготы, входят деревообработка, химические, металлургические производства, производства бумаги, лекарственных средств, резиновых и пластмассовых изделий и другие.

«Компании, заинтересованные в реализации проекта на территории Индустриального парка «Череповец», а также желающие получить консультацию о статусе резидента ТОСЭР, могут обратиться в Инвестиционное агентство «Череповец» по телефону: (8202) 57-02-55», – добавила Оксана Андреева.

Оформить подписку