← Обратно к списку новостей

Новосибирская область предложила японским компаниям участвовать в проекте создания современного онкологического центра

15 февраля

Речь об этом направлении сотрудничества шла в ходе встречи делегации деловых кругов Японии со специалистами Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Визит организован Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) совместно с АИР. В составе делегации – представители РОТОБО, Хокайдского бюро Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, мэрии Саппоро, Хоккайдского центра международных обменов и сотрудничества, а также ряда японских компаний (FEC Management Ltd., NEO TRADING Co, Hokkaido Rubber Industry Co, MTC Japan и др.).

В ходе встречи обсуждались общие аспекты развития сотрудничества, а также более подробно обсуждались перспективы взаимодействия в сфере развития здравоохранения. Руководитель Центра развития государственно-частного партнёрства АИР Тарас Демиденко отметил, что регион уделяет большое внимание разработке и реализации ГЧП-проектов в социальной сфере. В число перспективных проектов, к формированию которых регион намерен приступить, входит создание нового высокотехнологичного онкологического центра в Новосибирске.

Во встрече принял участие главный онколог Новосибирской области Владимир Войцицкий. Он подчеркнул необходимость строительства подобного центра, а также сформулировал общие критерии, которым должен соответствовать этот объект. «Для борьбы с онкологическими заболеваниями мы развивает не только хирургическое направление, но и направление химиотерапии, и радиологические методы. Но на сегодняшний день коечные фонды по этим направлениям «разнесены» по разным медицинским учреждениям, а для большей эффективности мы нуждаемся в едином центре, где эти направления были бы объединены. Безусловно, Япония обладает большим опытом в профилактике и лечении онкозаболеваний, и он был бы нам очень полезен», - отметил Владимир Войцицкий.

Представители японской делегации отметили принципиальную заинтересованность в совместных проектах в сфере здравоохранения, подчеркнув, что это направление входит в число приоритетных направлений развития сотрудничества, определённых главами наших государств. Они выразили намерение более подробно изучить предложение Новосибирской области, проработать возможные условия участия японских компаний в данном проекте.

Оформить подписку