← Обратно к списку новостей

Японские компании намерены искать партнёров в Новосибирской области

15 февраля

В Новосибирск прибыла делегация из Японии, в составе которой – представители Хокайдского бюро Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, мэрии Саппоро, Хоккайдского центра международных обменов и сотрудничества, а также ряда японских компаний (FEC Management Ltd., NEO TRADING Co, Hokkaido Rubber Industry Co, MTC Japan и др.). Визит организован Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) совместно с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области.

Визит стал очередным шагом во взаимодействии АИР и РОТОБО: напомним, в июне 2016 года Агентство и Ассоциация совместно организовали в Новосибирске семинар «Энергетика будущего и японские технологии» с участием компаний из Японии.

В программе нынешнего визита – участие японских компаний в выставке Sibbuild-2017, рабочая встреча со специалистами Агентства инвестиционного развития, а также посещение Технопарка Новосибирского Академгородка и Биотехнопарка, где гости намерены встретиться с представителями компаний, работающих в сфере интеллектуальных технологий, городской инфраструктуры, медицинских и биотехнологий, пищевой индустрии и т.п..

В ходе встречи в Агентстве инвестиционного развития заместитель директора РОТОБО г-н Сайто Дайсукэ подчеркнул: «На сегодняшний день в России действуют порядка 400 японских компаний, причём 350 из них представлены в Москве, и 50 – на Дальнем Востоке. Мы убеждены, что у наших экономик – большой потенциал сотрудничества, и важная роль в этом должна принадлежать другим территориям страны, причём сотрудничество должно развиваться в направлении высокотехнологичных отраслей. РОТОБО уделяет большое внимание Новосибирской области как одному из наиболее важных регионов России с точки зрения развития экономических отношений между нашими странами».

Экономический и инвестиционный потенциал Новосибирской области представил первый заместитель генерального директора АИР Александр Зырянов. Он выделил ключевые преимущества региона, рассказал о мерах поддержки инвесторов и о программах развития региональной экономики. В качестве приоритетных направлений сотрудничества он обозначил информационные и биотехнологии, машиностроение, строительную индустрию, сферу здравоохранения и ряд других отраслей.

В ходе встречи представители РОТОБО выступили с предложением – проработать возможность проведения презентации Новосибирской области в Японии в целях продвижения информации о регионе и поиска партнёров.  

Оформить подписку