← Обратно к списку новостей

Чешская компания Trimill собрала уникальный обрабатывающий центр на ульяновском заводе "Форш"

27 января

В торжественной церемонии запуска первого обрабатывающего центра TRIMILL, произведенного в Ульяновске, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор компании Trimill Милан Юлина и президент ЗАО «ФОРШ» Алексей Баданов. 

«При всех сложностях, которые сегодня существуют в наших партнерских отношениях с разными странами, у нас складываются хорошие отношения с европейскими и азиатскими компаниями, замечательным примером здесь является чешская компания «Тримилл». Наше партнерство с ней ведётся как в отрасли авиации, так и автомобилестроения. В прошлом году мы подписали соглашение о постепенной локализации компании в регионе. Вместе с «Тримилл», «ДМГ МОРИ и ещё рядом европейских и российских предприятий в ближайшее время у нас будет пять крупных станкостроительных заводов. И учитывая формируемый в области парк поставщиков к 2020 году мы будем являться крупнейшим станкостроительным регионом в России», – отметил глава региона.

Новый обрабатывающий центр Trimill VF 6535 стал первым, собранным на территории Ульяновской области. В мире существует всего 2 таких машины – в США и теперь в России, в Ульяновске на заводе «ФОРШ». Центр уникален по совокупности характеристик: имеет 5 осей обработки и позволяет выполнять механическую обработку многотонных деталей массой до 160 тонн с микронной точностью. 

«Мы построили для завода «Аэрокомпозит» комплект оснастки для производства элементов крыла изделия МС-21, стапели для их сборки, теперь стремимся к участию в обработке крупногабаритных деталей. И этот заказ будем отрабатывать именно на этом станке. Он дает нам возможность нарастить производительность, освоить новую номенклатуру технически сложных деталей и значительно повысить качество чистовой механической обработки», – рассказал президент ЗАО «ФОРШ» Алексей Баданов.

Напомним, компания Trimill на протяжении ряда лет осуществляет сотрудничество с предприятиями региона. На данный момент компания поставила в Российскую Федерацию 13 высокоскоростных обрабатывающих машин: на АО «Авиастар –СП» - 8, на ЗАО «Форш» - 4, на ОАО «Авиакам» - 1. А в марте 2015 года между правительством региона, Корпорацией развития Ульяновской области и «Тримилл» был подписан договор о намерениях размещения на территории региона производства сверхскоростных обрабатывающих центров.

«Мы планируем на площадке «Форш» заменить устаревшие станки и сделать производство более современным. Станки такого типа, как у нас, востребованы на многих предприятиях в России и за рубежом. Россия стала второй страной по масштабам заказанных станков после Германии. Мы ценим это сотрудничество и намерены развивать его. В Ульяновске благоприятный инвестиционный климат, нам здесь очень комфортно работать», – подчеркнул генеральный директор компании Trimill Милан Юлина

Для справки:

ЗАО «Форш» 
Российский инструментальный завод, начавший производственную деятельность в 1989 г. Основная специализация - изготовление пресс-форм, штампов и другой оснастки для отечественных и зарубежных предприятий автомобилестроения, авиастроения, пищевой промышленности, строительной отрасли и предприятий радиотехники. Предприятие полного производственного цикла, от инжиниринга до испытаний и сдачи готовой оснастки "под ключ". На предприятии трудится 170 человек. 
Среди заказчиков завода «Авиастар-СП», «АвтоВаз», Аэрокомпозит, Bridgestone, NEMAK, ВАСО (Воронежское акционерное самолетостроительное Общество), УАЗ, КАМАЗ, ГАЗ, Renault-Nissan, Samsung, НЛМК, КУМЗ, РУСАЛ и доугие. Сотрудничество с «Авиастар-СП» и «АвтоВазом» предприятие ведет в течение всей истории завода (более 28 лет). Кроме того, предприятие изготовило пресс-формы для автомобиля «УАЗ Патриот». 

Компания «Тримилл» (Чехия)
Основана в 2000 году. В настоящее время компания является известным производителем высокоскоростных обрабатывающих центров, предназначенных для обработки инструментов, пресс-форм и штампов, а также для производства изделий для автомобильной и авиационной промышленности. Производственные корпуса расположены в чешских городах Злин и Всетин. Основными клиентами компании «Тримилл» являются компании «Шкода», «Фольксваген», «Ауди».

Оформить подписку