← Обратно к списку новостей

Малым и средним предприятиям Череповца помогут наладить экспорт в Германию

26 января

В конце 2016 года представители нескольких компаний Череповца посетили с бизнес-миссией Гамбург и Берлин. По словам заместителя мэра Михаила Ананьина, в 2017 году сотрудничество будет развиваться по двум ключевым направлениям – это реализация совместных проектов и организация экспорта продукции череповецких производителей в Германию.

«По компаниям, которые приняли участие в поездке, мы адресно сопровождаем достигнутые договоренности при поддержке Торгового представительства РФ в ФРГ, – комментирует руководитель Инвестиционного агентства «Череповец» и Агентства Городского Развития Оксана Андреева. – Речь идет о подборе партнеров для размещения заказов и создания совместных производств, организации встреч, участия в международных выставках и конференциях».

Приглашаются к сотрудничеству и другие предприятия Череповца, готовые вступить в диалог. Так, ведется сбор предложений от компаний пищевой сферы, заинтересованных в экспорте своей продукции. Потенциальный партнер с немецкой стороны – один из крупных игроков, который специализируется  на импорте пищевых продуктов из России и оптовой торговле продуктами питания на рынке ЕС. При наличии взаимного интереса для компаний будут организованы переговоры.

 «Продукция череповецких компаний отличается высоким качеством и имеет серьезные стандарты производства. Кроме того, она изготавливается по современным технологиям из натурального сырья. Все это, несомненно, должно быть интересно партнерам из Германии», – комментирует Елена Сазонова, начальник центра корпоративного питания компании «Северсталь».

Также компании Череповца могут подключиться к проекту «Европейский центр поддержки инноваций». Основная цель работы центра, открытого в Германии чуть менее года назад, – обеспечение ускоренного распространения и использования знаний и инновационных разработок. Участие в конференциях центра принимают представители сети Торгпредств РФ в иностранных государствах. Презентуя свою продукцию и услуги в рамках этих мероприятий, компании получают возможность найти потенциальных партнеров сразу на  нескольких зарубежных рынках.

Подробную информацию заинтересованные предприятия Череповца могут получить по телефону: 20-19-25, центр экспорта Агентства Городского Развития. 

Оформить подписку