← Обратно к списку новостей

Губернатор Сергей Морозов обсудил с иностранными инвесторами вопросы взаимодействия

12 декабря

Общение прошло в формате делового завтрака в новом гостиничном комплексе «Хилтон». В мероприятии, организованном Корпорацией развития региона, приняли участие руководители предприятий иностранных компаний Schaeffler, Legrand, Nemak, Bridgestone, Mars и других, со стороны региона - председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и другие представители органов власти. 

В рамках встречи глава региона сообщил о принимаемых областным правительством мерах в поддержку компаний, реализующих инвестиционные проекты на территории Ульяновской области, предстоящих на следующей неделе выездах в Иран и Японию, где будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве с зарубежными партнёрами, ответил на волнующие инвесторов вопросы. 

Среди тем, которые были подняты компаниями-резидентами региона, вопросы модернизации аэропорта на правом берегу Волги и открытия международных рейсов на европейском направлении, тарифы на услуги инфраструктуры для промышленных предприятий, строительство и ремонт автомобильных дорог на территории индустриального парка «Заволжье», запуск на нём маршрутов общественного транспорта.

Напомним, с 5 декабря на территории промышленной зоны «Заволжье» начал курсировать городской маршрут общественного транспорта №2.

Также оживленную дискуссию вызвал вопрос подготовки кадров. На новых предприятиях с полностью автоматизированным производственным процессом востребованы специалисты, умеющие работать с электронными системами управления. Вариантом решения проблемы может стать создание совместно с иностранными компаниями обучающего центра на базе одного из региональных вузов, где будут обучать молодых специалистов соответствующим навыкам.

Оформить подписку