← Обратно к списку новостей

Немецкие компании посетили Ульяновскую область в поисках новых партнёров

08 декабря

6 декабря на территории Ульяновской области прошла Международная конференция «Региональные кластеры автомобилестроения. Шансы российских и немецких поставщиков», собравшая на площадке нанотехнологического центра представителей порядка 20 компаний  из Германии, работающих в отрасли автомобильной промышленности.

Организатором мероприятия выступила Российско-Германская внешнеторговая палата при поддержке регионального Правительства и Корпорации развития Ульяновской области.

Обсуждались тенденции развития мирового рынка автопрома, риски и возможности для бизнеса в период снижения спроса на автомобильную продукцию, перспективы российско-германского сотрудничества.

«В последние годы российские регионы стали более открытыми. Открыты к иностранным инвестициям, сотрудничеству с иностранными компаниями. Несмотря на спад в отрасли автомобильной промышленности и существующие сложности, немецкие компании сегодня заинтересованы в сотрудничестве и выходе на российский рынок», – отметила представитель посольства ФРГ в Москве Наталия Кананд.

В рамках визита немецкая делегация ознакомилась с новыми предприятиями, ведущими деятельность в регионе, в частности, посетила завод немецко-японского концерна DMG MORI.

«Мы увидели сегодня, что Ульяновская область активно развивается, здесь работают известные немецкие компании, у региона большой экономический потенциал», – рассказал директор департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты Ханнес Фарлок.

Как отметил первый заместитель генерального директора региональной Корпорации развития Игорь Рябиков, выступая на конференции, уже более 10 немецких компаний разместили в Ульяновской области свои предприятия. Среди них производство автокомпонентов компании Schaeffler, станкостроительный завод DMG MORI, производство пластиковой упаковки Jokey Plastik, горно-обогатительный комбинат Quarzwerke, три медицинских центра Fresenius Medical Care, завод по производству строительных смесей Henkel и другие.

По окончании конференции состоялись презентации немецких компаний, а также серия встреч немецкого и ульяновского бизнеса в формате B2B. 

Оформить подписку