← Обратно к списку новостей

Корпорация развития Ульяновской области приняла участие в конференции InRussia - 2016

24 октября

Институт развития региона на мероприятии представил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин. Международная конференция InRussia, прошедшая 14 октября в Москве, организована Ассоциацией индустриальных парков.

На площадке форума международные компании и российские партнеры обсудили условия ведения бизнеса в России. Выступления зарубежных гостей показали, что интерес к инвестициям в Россию сохраняется, и сегодня он даже выше, чем ранее.

Глава Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп поделился исследованием мнения немецких фирм, согласно которому из компаний, которые еще не локализовали производство в России, 25% выражают намерение локализовать, и 55% из тех, кто уже инвестировал, высказываются в пользу дальнейшего наращивания локализации.

Мероприятие получилось масштабным: в нём приняли участие около 350 представителей 18 стран, в том числе Японии, Бельгии, Италии, Турции, Франции, Германии, Сингапура, Румынии, Словении, а также 50 регионов России.

Среди зарубежных участников – руководители и члены крупнейших международных бизнес-объединений: Ассоциации европейского бизнеса AEB, Российско-Германской внешнеторговой палаты, японской Ассоциации РОТОБО, Американской Торговой палаты AmCham, Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia, Бельгийско-Люксембургской палаты; международных производственных холдингов: Schlumberger, Schneider Electric, Alstom, Renault и другие.

От российской стороны в рамках дискуссий выступили заместитель Министра промышленности и торговли   РФ Георгий Каламанов, глава Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Игорь Коваль, представители Фонда развития промышленности, Агентства по технологическому развитию, «Деловой России», главы корпораций развития регионов и индустриальных парков, а также крупных российских сервисных и производственных предприятий.

«Конференция собрала на одной площадке руководителей международных организаций, которым интересна Россия с точки зрения сотрудничества и локализации здесь производства, представителей федеральных органов власти, институтов развития и партнеров со стороны российского бизнеса.   Для нас мероприятие прошло очень продуктивно. Мы успели провести десятки встреч и переговоров с зарубежными и российскими компаниями. Надеемся, что уже в ближайшее время ряд из них посетит Ульяновскую область», – рассказал Сергей Васин.

В рамках мероприятия АО «Корпорация развития Ульяновской области» был вручён сертификат, подтверждающий статус «действующего индустриального парка» промышленной зоны «Заволжье». Документ выдается сроком на 3 года и по окончании требует подтверждения соответствия ряду критериев. Ранее индустриальный парк «Заволжье» успешно подтвердил свой статус в 2013 году.

Для справки:

Сегодня в одном из первых в России сертифицированных индустриальных парков «Заволжье» реализовано и реализуется 24 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 46 млрд рублей.  По окончании их реализации будет создано более 6 тысяч новых рабочих мест. На данный момент на действующих в «Заволжье» предприятиях работают порядка 3 тысяч жителей региона. К настоящему времени на 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру индустриального парка приходится 22,8 рублей  инвестиций резидентов и 8 рублей налоговых платежей в региональный бюджет. За период с 2009 по 2015 годы резидентами парка перечислено без учета налоговых льгот 10,42 млрд рублей налоговых отчислений в бюджет Ульяновской области, что многократно превысило средства, вложенные в создание его инфраструктуры. 

Оформить подписку