← Обратно к списку новостей

Команда управленцев из Новосибирской области вошла в число лучших в России по итогам образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд»

10 октября

Главная цель программы, разработанной РАНХиГС совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ), – обмен лучшими российскими и международными практиками улучшения инвестиционного климата и повышение уровня командного взаимодействия.

Вэтом году обучение в рамках программы прошли 324 слушателя из 36 регионов страны. В содержательную часть программы включено ознакомление с лучшими отечественными и зарубежными практиками государственной поддержки инвестиционных проектов, кейсы по управлению изменениями, лидерскому развитию и эффективному командному взаимодействию, формирование навыков в непрерывном самообразовании. 

В рамках практической части участники вели проработку конкретных проектов в инвестиционной сфере. В финале региональные команды провели презентации, по итогам которых жюри оценивало концепции и степень проработки предложенных проектов, а также уровень командного взаимодействия. Среди членов жюри - первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, первый заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Максим Акимов, ректор РАНХиГС Владимир Мау, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и другие эксперты.

В состав команды Новосибирской области входят Министр экономического развития Ольга Молчанова, заместитель Министра экономического развития Лев Решетников, Заместитель Министра строительства Иван Шмидт, Заместитель Министра ЖКХ и энергетики Денис Архипов, заместитель Министра труда, занятости и трудовых ресурсов Андрей Головнин, руководитель Управления Росреестра по Новосибирской области Светлана Рягузова, директор по качеству АО «РЭС» Евгений Ольховиков и заместитель генерального директора Агентства инвестиционного развития Вячеслав Радионов.

8 октября в Москве новосибирская команда представила к защите проект строительства мусороперерабатывающих заводов, который планируется к реализации на принципах государственно-частного партнёрства. Также были представлены проекты Карачаево-Черкесской Республики, Республики Мордовия, Амурской, Вологодской, Кемеровской, Кировской, Магаданской, Московской, Рязанской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской областей, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, а также таких регионов-лидеров инвестиционного развития, как Республика Татарстан и Калужская область.

По итогам защиты качество проработки представленного новосибирцами проекта и уровень взаимодействия в команде получили наивысшие оценки и были отмечены гран-при жюри программы.

 

Для справки

Проект строительства мусороперерабатывающих комплексов

В июле 2016 года заключено концессионное соглашение в сфере переработки вторичного сырья и бытовых отходов. Это одно из перспективных направлений инвестиционной деятельности. Проект с объемом инвестиций 6,5 млрд. руб. призван обеспечить Новосибирск необходимыми современными мусороперерабатывающими комплексами. Проектом предусмотрено строительство двух мусороперерабатывающих предприятий под Новосибирском – в с. Раздольное и с. Верх-Тула.

Оформить подписку