← Обратно к списку новостей

Бюджет Новосибирской области получил более 18 млн руб. федеральной субсидии на возмещение затрат по созданию инфраструктуры ПЛП

06 июля

Это первый транш из тех, на которые претендует регион в рамках действия Постановления Правительства РФ №1119. Этот документ определяет меры финансового стимулирования регионов по созданию и развитию индустриальных парков.

Напомним, в 2015 году Агентство инвестиционного развития Новосибирской области начало работу по формированию пакета документов, необходимых для того, чтобы регион мог претендовать на федеральную субсидию, возмещающую часть затрат на создание инфраструктуры промпарков. Буквально на днях заявка ПЛП прошла проверку Минпромторга РФ на соответствие требованиям, предъявляемым к индустриальным паркам, и Промышленно-логистический парк вошёл в федеральный реестр индустриальных парков, получив право на господдержку.

Практически одновременно Минпромторг одобрил и заявку на получение субсидии за первый квартал 2016 года в размере 18 млн 161 тыс. руб. Средства направлены в региональный бюджет. Рассмотрение заявок на последующие периоды будет осуществляться Минпромторгом в установленном порядке.

Оформить подписку