← Обратно к списку новостей

Резиденты индустриального парка «Заволжье» померились силами

30 мая

28 мая 2016 года в Ульяновске прошла спартакиада инвесторов «Resident Rush 2016».

В соревнованиях приняли участие сотрудники компаний DMG MORI, Legrand, Hempel, Nemak, Bridgestone, FM Logistic, «Согаз», правительства Ульяновской области, Корпорации развития региона, портовой особой экономической зоны «Ульяновск» – всего 10 команд по 15-20 участников в каждой. Первое мероприятие получилось достаточно массовым: вместе с болельщиками – коллегами и родственниками участников – стадион Ульяновского государственного университета вместил около 200 человек.

«В июле 2014 года на промзоне «Заволжье» прошла эстафета, а в этот раз мы решили сделать спортивное мероприятие в новом, более широком, формате.  Чтобы всем было интересно, включили разные дисциплины, для сотрудников, пришедших с детьми, организовали развлекательную зону. Основная цель – конечно, сплочение. Рассчитываем, что подобные события будут иметь продолжение. В частности, в следующий раз хотим провести сдачу норм ГТО и организовать соревнования для детей», - рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.  

Команды соревновались друг с другом в стрельбе из лука по мишени, отжимании на брусьях, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места, бросках мяча в баскетбольное кольцо, легкоатлетической эстафете на 1600 м (четыре этапа по 400 метров) и матчах по мини-футболу.

По окончании спортивных состязаний были подведены итоги. В командном зачете победила компания DMG MORI, второе место завоевала Корпорация развития региона, третье заняла компания Legrand.  

В отдельных дисциплинах кубки присуждались за лучшие результаты – первые места. Они распределились следующим образом: в прыжках в длину с места победителями стали сотрудники компании Nemak, лучшими в стрельбе по мишени из лука оказались представители компании Bridgestone, они же всех быстрее пробежали на эстафете, в подтягиваниях на турнике первое место разделили Корпорация развития и DMG MORI,  сотрудники станкостроительного концерна победили также в отжиманиях на брусьях, а первый результат в бросках в баскетбольное кольцо показала команда «Согаз», турнир по мини-футболу выиграла команда правительства Ульяновской области.

Несмотря на то, что каждая команда стремилась стать первой, на стадионе царила дружеская атмосфера, участники поддерживали друг друга и искренне радовались успехам соперников. Все участники получили огромный заряд бодрости и позитива, положительные впечатления остались и у болельщиков.

«Сегодня я сам не принимаю участие, это для более молодых, но думаю, это замечательное мероприятие, оно позволяет построить командную работу», – отметил технический директор завода по производству автомобильных шин японской компании Bridgestone Суэтоми Сатору.

Организаторами спартакиады выступили Корпорация развития Ульяновской области совместно с областным правительством и благотворительным фондом «Дари добро». 

Оформить подписку