← Обратно к списку новостей

Югра пересмотрит взгляды на жилищное строительство

30 апреля

Правительство Югры решило поменять взгляды на развитие жилищного строительства. Так, на заседании общественного совета при окружном департаменте строительства, которое прошло 29 апреля, его члены предложили новый подход к финансированию программы улучшения жилищных условий.

Если сейчас округ выделяет субсидии и денежные компенсации для населения, улучщающего свои жилищные условия, то в будущем он намерен перейти на новую систему, при которой средства будут вкладываться непосредственно в строительство - конечной целью является снижение стоимости квадратного метра.

Решать, впрочем, будут всем миром: вопрос перехода на новую системуфинансирования программы будет вынесен на общественное обсуждение.

На прошедшей недавно пресс-конференции глава Югры Нталья Комарова выразила недовольство тем, что застройщики в округе устанавливают высокие цены на свое жилье, с которыми не в состоянии тягаться даже правительство, выделяющее муниципалитетам средства на покупку квартир для жителей, переселяющихся из ветхово жилья. Так , власти Сургута , например,обязаны приобретать жилье за 56 тысяч рублей квадратный метр - однако в городе ни один застройщик по таким ценам квартиры не продает.

Оформить подписку