← Обратно к списку новостей

Череповец готов к IV Международной конференции по деревянному домостроению и деревообработке

11 апреля

В течение двух дней, 13 и 14 апреля, Череповец в четвёртый раз станет площадкой для проведения международной конференции в сфере ЛПК.

«Уже с завтрашнего дня мы начинаем встречать гостей мероприятия, которые в этом году приезжают из 17 городов, – делится информацией о подготовке генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец», директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева. – Мы ждём более 150 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Хельсинки, Йоэнсуу, Тампере Вологды, Кириллова, Сокола, Брянска, Ярославля, Волгодонска, Севастополя, Мурманска, Красноярска, Астрахани, Костромы. Среди них 90%  - представители производственных предприятий, проектных и консалтинговых бюро, общественных организаций работающих в сфере ЛПК, а 10% участников – федеральные, региональные и местные руководители исполнительной власти. За два дня конференции будет представлено 43 доклада».

На месте проведения конференции – во «Дворце культуры металлургов» – приготовления идут полным ходом. Уже начался монтаж выставки макетов крупных городских инвестиционных проектов, чтобы наглядно продемонстрировать участникам конференции инвестиционный потенциал города не только в сфере деревообработки, но и других отраслях. Среди макетов, которые будут представлены,  макеты Индустриального парка «Череповец», нового производства «Череповецкого фанерно-мебельного комбината», Центральной городской набережной. На площадке перед «Дворцом культуры металлургов» будут выставлены образцы техники – вездеходы и сваебойная установка – продукция череповецкой компании, которая может быть интересна участникам конференции.  

В рамках мероприятия помимо основной программы будут организованы площадки для В2В-переговоров с участием российских и финских экспертов. Переговоры запланированы по следующим блокам: международное сотрудничество в сфере биоэнергетики, возможности и вызовы экспорта продукции деревообработки, научно-техническое сотрудничество в отрасли, новые технологии  в переработке отходов производства крупных промышленных предприятий.

Форма заявки на участие в Конференции и В2В-площадках, подробная программа мероприятия на сайте: http://ia-cher.ru.

 


Для справки:

Цель IV Международной конференции по развитию деревянного домостроения и деревообработки – укрепление межрегиональных и международных связей в отрасли, а также формирование конкурентоспособного продукта деревянного домостроения на строительном рынке России.

Организаторами выступают: Правительство Вологодской области, Департамент экономического развития Вологодской области, Мэрия города Череповца, АНО «Инвестиционное агентство «Череповец»», НП «Агентство городского развития», НО «Ассоциация деревянного домостроения Вологодской области» и ООО «Ди-Эс-Эр».

Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства строительства и ЖКХ, Торгового представительства РФ в Финляндии, НП «Национальное объединение участников строительной индустрии». 

Оформить подписку