← Обратно к списку новостей

Для выхода на австрийский рынок у российских компаний до сих пор благоприятные условия

11 апреля

Австрийские компании и инвесторы, уже присутствующие в России, не планируют сокращать производство и финансирование проектов. Кроме того, по-прежнему остаются благоприятными условия для выхода российского бизнеса на австрийский рынок. В данных условиях актуальна работа организаций по развитию торговли (ТРО – Trade promotion organization), особенно для поддержки средних и малых предприятий в рамках активизации процесса диверсификации российской экономики. Об этом 7 апреля на встрече с Председателем правления Совета по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, Максимом Андреевичем Черешневым, сообщил Торговый советник Посольства Австрии в России, представителем Advantage Austria Дитмар Фелльнер. Д. Фелльнер также подчеркнул, что всё же главным итогом ограничений против России становится повышение осторожности европейского бизнеса при работе с Россией и отвлечение новых компаний и инвесторов от прихода в Россию.

В настоящий момент австрийский рынок открыт для российских производителей по всем направлениям. Единственными условиями выступают требования к качеству продукции и выгодной для сторон цене. Австрийскому бизнесу интересны в России следующие направления: машиностроение, оборудование, технологическое сотрудничество, деревообрабатывающая промышленность и целлюлозное производство. В настоящее время в России уже много австрийских инвесторов и компаний.

Напомним, что 6 апреля в Кремле прошла встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Австрии Хайнцем Фишером. Одной из ключевых тем переговоров стала ситуация в сфере торговых отношений между странами. Несмотря на рост экспорта было отмечено значительное понижение товарооборота на 25%, что послужило причиной решения активизировать работу российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Для справки:

ADVANTAGE AUSTRIA – это официальное внешнеторговое ведомство Австрии, имеющее свыше 110 офисов в более чем 70 странах мира и предоставляет австрийским компаниям и их международным партнерам широкий спектр услуг для развития бизнеса.  Спектр услуг, предоставляемых офисами ADVANTAGE AUSTRIA, включает также поддержку австрийских компаний в поиске импортеров, дистрибьюторов и торговых представителей, предоставление подробной информации об Австрии как площадке для развития бизнеса и помощь в выходе на австрийский рынок. В России представительства AdvantageAustria открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений – является организацией развития торговли (Trade promotion organization – TPO) и ведет свою деятельность в целях укрепления внешних отношений бизнеса России, продвижения интересов бизнеса России на международных рынках и содействия в поиске партнеров для иностранных компаний на территории России.

Оформить подписку