← Обратно к списку новостей

Ульяновская область в составе делегации РФ участвует в визите в Чешскую Республику

23 марта

Глава региона Сергей Морозов находится с рабочим визитом в Чехии. В составе делегации также первый заместитель председателя правительства Александр Смекалин и генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

В рамках своего пребывания в Республике губернатор планирует подписать инвестиционное соглашение о создании на территории Ульяновской области производства телескопических и кабинетных защит.

«В станкостроительном кластере региона, где кроме российских, есть ряд иностранных компаний, таких как немецкие ДМГ МОРИ, Хермле, скоро появятся чешские партнеры. Сегодня мы должны выйти на заключение инвестиционного соглашения с чешской станкостроительной компанией, а также подписать протокол о намерениях в области торгово-экономического сотрудничества между Министерством промышленности и торговли Чешской Республики и Правительством Ульяновской области. Компания усилит позиции региона в области станкостроения. Несомненно, это очень большой шаг вперед в сотрудничестве России и Чехии», - отметил Сергей Морозов.

22 марта глава субъекта РФ провел переговоры со станкостроительной компанией «Тримилл», где обсудил дальнейшую реализацию проекта на территории Ульяновской области. На встрече договорились о передаче в апреле 2016 года АО «Авиастар-СП» первого станка, произведенного для него компанией на арендованных площадях в Ульяновске. Напомним, договор о намерениях строительства на территории региона завода по производству сверхскоростных обрабатывающих центров чешской компании «Тримилл» был подписан в ноябре 2015 года.

Кроме того, вчера глава Корпорации развития региона Сергей Васин выступил на рабочей группе Российско-Чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, на которой рассказал о поддержке проектов в области станкостроения, а также презентовал реализуемый в регионе проект «Тримилл». 

Оформить подписку