← Обратно к списку новостей

Перспективы российско-финского сотрудничества в сфере ЛПК обсудят в Череповце

03 марта

Возможности международного партнерства и обмена опытом в области лесо-промышленного комплекса обсудят эксперты на IV Международной конференции по развитию деревянного домостроения и деревообработки, которая состоится 13-14 апреля в Череповце.

Финляндия является одним из мировых лидеров применения технологии деревянного домостроения. Еще в 2011-м году в стране был принят закон, разрешающий строить дома из деревянных конструкций высотой до восьми этажей. Сегодня из этого экологичного материала возводят торговые центры, офисные и административные здания, аэропорты, мосты. Из древесины построено 85% частных домов и 99 % летних коттеджей. При этом скорость возведения многоэтажного деревянного дома в Финляндии на 1/3 быстрее, чем традиционного.

«Деревянное домостроение – локомотив развития ЛПК в Финляндии», – заявляет эксперт Торгпредства РФ в Финляндской Республике Александр Тюрин. В рамках будущей Конференции запланировано выступление специалиста о перспективах сотрудничества с Россией и использовании финского опыта для массового развития деревянного домостроения в нашей стране. В течение последних пяти лет в России наблюдается положительная динамика строительства деревянных домов, и внедрение лучших мировых практик – необходимый шаг к развитию этой перспективной для страны отрасли.

Также в программе Конференции выступление экспертов из разных регионов России, Германии и Финляндии. Запланировано обсуждение регионального бренда как фактора продвижения территорий и товаров; диверсификации экономики региона, вариантов практических решений в моногородах; использования деревянных конструкций в практических проектах зданий, использования древесины в биоэкономике и внедрения новых технологий.

Программа Конференции, форма заявки на участие, подробная информация о мероприятии на сайте.

Оформить подписку