← Обратно к списку новостей

Представители делегации Ульяновской области выступили в рамках бизнес-миссии индустриальных парков РФ в Японию

03 марта

От Ульяновской области в бизнес-миссии, организованной АИП и РОТОБО, участие приняли генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор «ПОЭЗ «Ульяновск» Денис Барышников.

В рамках двух инвестиционных семинаров, прошедших 1–2 марта 2016 г. в городах Токио и Нагоя, японским промышленным корпорациям была представлена информация об условиях локализации производства в России,  презентованы возможности индустриальных парков и ОЭЗ России. Члены делегации Ассоциации индустриальных парков провели ряд встреч и переговоров с потенциальными инвесторами и установили новые контакты в деловых кругах Азии.

В семинаре «Локализация производств японских компаний в России» в Токио приняли участие более 100 участников со стороны Японии. Второе мероприятие – в Нагое – было посвящено обсуждению возможностей развития бизнеса японских производственных компаний в России.

С российской стороны участие приняли: исполнительная дирекция Ассоциации индустриальных парков, представители Министерства промышленности и торговли России, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ОАО "Особые экономические зоны" и Фонда развития промышленности, представители Ульяновской области и других регионов.

Руководитель региональной Корпорации развития Сергей Васин рассказал об инвестиционном климате в России на примере Ульяновской области, историях успеха японских компаний, реализовавших в регионе свои проекты (DMG MORI, Bridgestone, Takata), Денис Барышников представил потенциал особой экономической зоны. Выступление вызвало оживленную дискуссию, ряд представителей японского бизнеса заинтересовались возможностью локализации в регионе и обменялись контактами со спикерами от Ульяновской области. «Мы рассчитываем, что уже в ближайшее время эти компании посетят наш регион с ответными визитами», – отметил Сергей Васин.

Семинары по продвижению индустриальных парков организованы в рамках промышленно-торгового диалога «Россия-Япония», российскую делегацию на котором возглавил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Оформить подписку