← Обратно к списку новостей

До конца марта в Новосибирске в полном объёме начнёт работать офис итальянского консорциума JC1

01 марта

Подготовку к открытию офиса обсудили генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов и официальный представитель JC1 Рикардо Д’Аванзо, посетивший Новосибирск с деловым визитом.

Напомним, консорциум JC1, штаб-квартира которого находится в Милане, занимается интернационализацией итальянского бизнеса, содействует инвестиционной деятельности, распространению итальянских технологий и размещению итальянских производств за рубежом.

«Решение об открытии офиса в Новосибирске – это свидетельство нашего высокого интереса к новосибирскому региону. Мы видим здесь большой потенциал для развития бизнеса, для совместных проектов во многих сферах», - подчеркнул г-н Рикардо Д’Аванзо.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили механизмы работы офиса. В задачи будет входить сбор, анализ и целевое распространение информации о Новосибирской области в среде итальянских предпринимателей, организация бизнес-миссий, содействие установлению непосредственных контактов между новосибирскими и итальянскими предприятиями, заинтересованными в сотрудничестве.

Роль ключевых функциональных элементов, по сути, будут играть АИР и Новосибирская торгово-промышленная палата – они будут источниками информации об отраслях, предприятиях и проектах, где участие партнёров из Италии видится перспективным. Кроме того, в составе офиса предусмотрен специалист из числа жителей Новосибирска с полномочиями вести сбор и анализ информации, а также проводить деловые переговоры непосредственно от имени JC1. Рикардо Д’Аванзо сообщил, что кандидатура уже определена, и специалист приступил к исполнению обязанностей (в удалённом режиме), так что фактически старт работе офиса уже дан.  Наконец, предусмотрено и активное личное участие г-на Рикардо Д’Аванзо – он сообщил, что планирует приезжать в Новосибирск ежемесячно.

Генеральный директор АИР Владимир Никонов подчеркнул: «Открытие офиса JC1 в Новосибирске станет важным шагом в развитии нашего сотрудничества, которое мы начали с 2015 года. Напомню, в сентябре состоялся деловой визит руководства Агентства инвестиционного развития в Милан. В его ходе были достигнуты договоренности об организации сотрудничества в инвестиционной сфере между АИР и консорциумом JC1. В октябре в Новосибирске мы подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда же и была достигнута договорённость об открытии офиса консорциума. Всё это открыло возможность для планирования совместных проектов, для организации ряда итальянских бизнес-миссий в Новосибирск. В результате на стадии формирования и проработки находится несколько совместных проектов, предполагающих участие новосибирских и итальянских компаний.

Наша область заинтересована в партнёрах, обладающих передовыми технологиями и опытом кластерной организации производств. Мы готовы предложить активное сотрудничество в приоритетных для нас направлениях, где у региона сегодня формируются серьёзные планы развития – это машиностроение и приборостроение, лёгкая и пищевая промышленность, биотехнологии и медицина. И сегодня мы готовим дальнейшие шаги по развитию системы нашего взаимодействия: до конца марта планируем обсудить с руководством консорциума перспективы открытия подобного офиса, представляющего интересы АИР, в Милане на базе JC1».

 

Для справки

Правительство Новосибирской области активно развивает сотрудничество нашего региона и области Ломбардия (административный центр – Милан).

В июле 2015 года состоялся официальный визит Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого в Милан. В его рамках была подписана Декларация о заинтересованности в развитии сотрудничества между Новосибирской областью и регионом Ломбардия. В рамках Всемирной выставки EXPO-2015 в Миланепрошла презентация потенциала Новосибирской области для развития сотрудничества.

В январе 2016 года в Новосибирске подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области и Правительством области Ломбардия.

Оформить подписку