← Обратно к списку новостей

Первый частный промпарк Новосибирска наращивает производственную активность

08 февраля

Резиденты индустриального парка «Новосиб» (управляющая компания ЗАО «НЛК») в 2015 году произвели продукции и услуг на 5,5 млрд рублей. Сегодня на территории парка действует порядка 180 компаний-резидентов. В их числе – ЗАО «Новосибирский патронный завод», ООО «Унисибмаш», ЗАО «РоссПак» и др. По словам генерального директора управляющей компании Александра Осадчего, производственные предприятия, размещённые здесь, наращивают свою активность: «Мы это определяем по потреблению электроэнергии. В 2015 году, по сравнению с 2014, потребление в натуральных показателях выросло на 2 %. В январе 2016 к январю 2015 – на 15,6 %».

Парк планирует дальнейшее развитие: здесь формируется проект строительства высокотехнологичного инструментального производства, призванного выполнять функции центра коллективного пользования для резидентов. В настоящее время Агентство инвестиционного развития Новосибирской области оказывает парку содействие при формировании заявки на получение субсидии Минэкономразвития РФ в размере до 100 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на создание центра коллективного пользования.

Напомним, парк «Новосиб» сформировался на площадке завода НВА: в начале 2000х годов завод начал активно привлекать арендаторов, предлагая им уникальные для Новосибирска условия – долгосрочный договор аренды, пакет сопутствующих услуг по энергообеспечению, охране, уборке территории и т.д. Особенность подхода заключалась в том, что собственники площадки изначально рассматривали своих арендаторов как партнеров, которым необходимо создать максимально комфортные условия для основной производственной деятельности, освободив от решения непрофильных задач.

В 2015 году при содействии Агентства инвестиционного развития парк прошёл процедуру сертификации на соответствие национальному стандарту индустриальных парков. В ноябре в ходе V Форума индустриально-парковых проектов InPark-2015 руководству парка был вручён соответствующий сертификат. Таким образом, «Новосиб» стал первым сертифицированным частным индустриальным парком в Новосибирской области, и одним из первых в России.

Оформить подписку