← Обратно к списку новостей

По заказу ОРГ проведено исследование отрасли индустриальных парков

29 сентября

С 16 сентября по 25 сентября 2015 года по заказу Объединенной Рабочей Группы по Сопровождению Иностранных Инвесторов было проведено исследование, целью которого являлось выявить текущее состояние, развитие, процентное наполнение и работу Индустриальных Парков.

Были опрошены Индустриальные парки и инвестиционные площадки – партнеры Проекта-сервиса «Федеральная база Инвестиционных Площадок» (www.fbip.ru). В опросе участвовало 300 площадок. В результате, были подведены итоги и выявлены тенденции развития отрасли.

В целом наблюдается положительная динамика развития индустриальных парков. Несмотря на боязнь многих иностранных компаний заходить на российский рынок, 40% всех опрошенных индустриальных парков, имеют иностранных резидентов, 50% работают только с российскими компаниями, а 10% закрылись. Самыми востребованными оказались участки земли размером от 0,5Га до 1,5Га. Основными проблемами, которые мешают потенциальным резидентам определиться с выбором площадки под производство, являются политическая ситуация, инвестиционные риски, сложность с привлечением инвестиционных ресурсов, отсутствие промышленных зданий под аренду, технические ограничения арендуемых складов, острая конкуренция, отсутствие инженерной инфраструктуры, высокие процентные ставки на кредиты, отсутствие поддержки со стороны областных структур, недостаток трудовых ресурсов для организации нового производства, длительные сроки подготовки площадки индустриальными парками, удаленность индустриальных парков от сырьевой базы и рынков сбыта и величина тарифов сетевых компаний. 90% опрошенных индустриальных парков считают, что их знаний вполне хватает для продуктивной работы и привлечения резидентов. 10% признались, что не отказались бы от семинаров по различным тематикам. В целом, необходимо упомянуть, что, несмотря на небольшой спад активности работы индустриальных парков, эта сфера бизнеса остается, по-прежнему, популярной и востребованной. Ведь только индустриальные парки обладают всем необходимым для быстрой организации и размещения новых производств. А именно, специально оборудованная территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями, управляемая специализированной компанией.

Все участники опроса получили возможность:

– бесплатно разместить информацию о своем ИП, либо о трех конкретных инвестиционных проектах в специализированной рассылке Объединенной рабочей группы по сопровождению иностранных инвесторов, а также на сайте «Федеральная база инвестиционных площадок»;

– в течение года публиковать свои пресс-релизы в Федеральной рассылке FBIP.

Информацию можно высылать на e-mail: jwgonescortff@gmail.com

 

Проект-сервис «Федеральная база инвестиционных площадок» призван объединить ведущих игроков рынка недвижимости и представителей регионов РФ для создания качественного сервиса по подбору земельных участков промышленного назначения и оказанию комплексных консалтинговых услуг. Сервис позволяет не только быстро и качественно подобрать площадку для инвестиционного проекта на всей территории РФ, но и подыскать партнера, привлечь финансирование, найти нужного эксперта или консультанта.

www.fbip.ru

Объединенная рабочая группа по сопровождению иностранных инвесторов (ОРГ) – это деловое сообщество компаний, организаций, информационных ресурсов, имеющих опыт международной деятельности и успешного взаимодействия с иностранными инвесторами.

Основная цель создания Объединенной рабочей группы – это оказание качественного сервиса по сопровождению иностранных инвесторов в России на всех этапах реализации инвестиционного проекта. 

Рабочая группа – это центр компетенции в работе с иностранными инвесторами; локомотив, который переводит большой объем контактов и намерений в плоскость конкретной работы над проектами.

ОРГ – бизнес-проект в сфере современных реалий международного сотрудничества и мы приглашаем Вас к нему присоединиться!

www.org-invest.ru

Оформить подписку