← Обратно к списку новостей

Инвестиционные предложения Череповца и Череповецкого района намерены разместить на единой интерактивной карте

29 апреля

Соответствующее предложение прозвучало сегодня, 29 апреля 2015 года, во время проведения III инвестиционной конференции в администрации Череповецкого района. В ней приняли участие порядка 50 человек: представители власти, бизнеса, кредитных учреждений, а также институтов развития.

«На протяжении последних лет Череповецкий район демонстрирует стабильную динамику развития и занимает одно из лидирующих положений по показателям развития среди районов Вологодской области. Район имеет все перспективы для дальнейшего роста, этому способствуют выгодное географическое положение, разнообразные, а порой и просто уникальные, природные ресурсы, богатые культурные традиции и высокий трудовой потенциал населения. Близость к крупнейшему на Северо-Западе России промышленному центру – городу Череповец во много определяет перспективы и направления развития района», – подчеркнул в своём выступлении глава Череповецкого района Николай Виноградов.

В настоящее время на территории Череповецкого района реализуются несколько десятков инвестиционных проектов в производственной, сельскохозяйственной и туристско-рекреационной сферах. Среди которых – строительство животноводческого комплекса по выращиванию свиней породы «Венгерская мангалица», переработка нестандартного сырья (отходов производства крупных промышленных предприятий), производством, организация производства полуфабрикатов из мяса птицы и др. В перспективе у района - организовать производство на 43 площадках – землях, а также объекта недвижимости. В настоящее время обсуждается возможность размещения данных инвестиционных предложений на Инвестиционной карте города Череповца.

«Инвестиционная карта позволяет в оперативном режиме получать потенциальным инвесторам информацию о свободных площадках (границы площадки, энергоресурсы, предложения по использованию), объектах недвижимого имущества (муниципальное и частное), проектах и предложениях по сферам: производство, услуги и торговля, социальная сфера, – отмечает заместитель генеральной директора Инвестиционного агентства «Череповец» Татьяна Крицкая. Проекты разделяются на три группы: инвестиционные предложения, проекты в реализации и реализованные. Информация по объектам недвижимого имущества разделяется на помещения и здания.

По каждой вкладке «проекты», «площадки», «недвижимость», «продажа бизнеса» имеются рубрикаторы, позволяющие выбрать сферу (производство, услуги и торговля, социальная) проекты, площадь площадки и желаемое месторасположение.

Сегодня интерактивная Инвестиционная карта – это не просто источник информации о проектах, площадках и недвижимости, а полноценный интернет-проект, который зарекомендовал себя как эффективный инструмент систематизации информации и доведения её до потенциальных инвесторов. Сегодня на Инвестиционной карте размещено более 170 объектов».

Кроме того, на конференции был представлен опыт Череповца в апробации лучших практик Агентства стратегических инициатив. В настоящее время город реализует 10 новых практик. Среди, которых – сокращение сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства при реализации инвестиционных проектов.

«Проведена масштабная работа по ревизии цикла разрешительных процедур в рамках сопровождения инвестиционных проектов города Череповца. Выбрана контрольная модель предоставления земельных ресурсов – предоставление земельных участков для строительства при отсутствии кадастрового паспорта земельного участка по результатам проведения аукциона. Начата работа по разработке специализированного программного продукта «Кабинет инвестора» по организации и контролю документооборота в рамках цикла сопровождения проекта. Подготовлены предложения по сокращенным срокам контрольного цикла с 304 рабочих дней до 232 рабочих дня по состоянию на 27 апреля 2015 года», – отметила Татьяна Крицкая.

Данная практика вызвала интерес у администрации Череповецкого района с целью её тиражирования. 

Оформить подписку