← Обратно к списку новостей

Заявки на возмещение затрат по созданию индустриальных парков будут принимать круглогодично

13 апреля

Глава Минпромторга России Денис Мантуров утвердил приказ об изменении порядка приёма заявок от регионов, имеющих право на получение государственной поддержки на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков и технопарков, за исключением технопарков в сфере высоких технологий. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

В соответствии с данным приказом Министерство промышленности и торговли будет осуществлять приём формируемых регионами заявок на получение господдержки круглогодично в рабочие дни без какого-либо ограничения календарных сроков подачи документов – по мере их подготовки заявителями. На экспертизу, формирование оценок отраслевых рисков и вынесение итогового заключения специалистам Минпромторга также отведено 25 дней. Затем комплекты документов, в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением правительства России №1119 от 30 октября 2014 г., будут направлены на дальнейшее рассмотрение в Минфин.

Как отметил директор департамента региональной промышленной политики Дмитрий Овсянников, поводом для корректировки порядка приёма заявок стал анализ проведённого в январе - феврале этого года отбора регионов. «Министерство заинтересовано в упрощении процедур предоставления господдержки территориям, вкладывающим средства в развитие своей промышленной инфраструктуры, поскольку это стимулирует их инвестиционную активность», – цитирует пресс-служба Минпромторга Д. Овсянникова.

Глава ведомства Д. Мантуров возлагает большие надежды на индустриальные парки. Они, по его заявлению, становятся драйвером развития экономики страны. Первые подобные площадки возникли, по словам министра, при содружестве бизнеса с региональными властями и доказали свою жизнеспособность.

Советник Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами «ROTOBO» Ивао Охаси в декабре 2014 г. выразил уверенность, что индустриальные парки Россиивстанут вровень с японскими и европейскими в течение пяти лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одного из инновационно-промышленных комплексов столицы заявил, что город будет помогать подобным предприятиям, поставляющих высокотехнологичную продукцию.

 

Источник: Экономика и Жизнь

Оформить подписку