← Обратно к списку новостей

Минпромторг и ПФО подписали соглашение о сотрудничестве

24 декабря

При участии Минпромторга РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) будет создан совет по промышленной политике. Соответствующее соглашение подписали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич, сообщает пресс-служба Минпроторга.

Документ подразумевает синхронизацию федеральной и региональной политики в области развития промышленности и предполагает реализацию комплекса мер по повышению конкурентоспособности российских предприятий, работающих на территории ПФО, реализации политики импортозамещения как в ОПК, так и в гражданском секторе.

В рамках соглашения предполагается создание совета по промышленной политике ПФО, в рамках которого будут работать две межведомственные комиссии. Одна займется повышением эффективности деятельности и развития предприятий оборонно-промышленного комплекса ПФО. Вторая комиссия сосредоточится на вопросах развития отраслей гражданской промышленности в округе и повышения их конкурентоспособности.

 

Источник: FBIP.ru

Оформить подписку