← Обратно к списку новостей

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации»

09 сентября

Вчера, 8 сентября 2014 года, Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации».

Упразднить Минрегион с целью оптимизации структуры Правительства предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Как отметил премьер-министр, ни одна из функций Министерства не исчезнет. Функции ведомства будут распределены между Минстроем, Минэкономразвития и Минкультуры. Владимир Путин счел предложение премьера целесообразным.

В частности, Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства перейдут функции упраздняемого Министерства регионального развития в сфере градостроительного зонирования. На Минстрой будут возложены контрольно-надзорные функции за саморегулируемыми организациями строителей, проектировщиков и изыскателей. По мнению экспертов, сосредоточение функций в рамках одного министерства должно положительно сказаться на развитии саморегулирования в отрасли.

Напомним, что Министерство регионального развития РФ существует с 2004 года. С октября 2012 года его возглавляет Игорь Слюняев.

 

Источник: FBIP.ru

Оформить подписку