← Обратно к списку новостей

Закон о ГЧП доработан и готов ко второму чтению

01 июля

Заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Беляков принял участие в международной конференции «ИнвестРос», в ходе которой выступил на заседании «Вызовы времени: привлечение технологий и инвестиций в российское здравоохранение», сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

В рамках заседания С.Беляков сообщил о том, что закон о ГЧП доработан и по решению комитета готов ко второму чтению. Замминистра также уточнил, что при доработке закона акцент был сделан на защиту интересов инвесторов и инвестиций.

«Мы доработали закон о государственно-частном партнерстве, который позволит снять все риски и опасения экспертов. При этом акцент был сделан на защиту интересов инвесторов и инвестиций, обеспечение доходности и создание условий для того, чтобы инвестор пошел в эти сферы», – комментирует С.Беляков.

В ходе заседания, приводя примеры проектов ГЧП, С.Беляков подчеркнул, что на всю огромную территорию нашей страны приходится всего 19 проектов ГЧП в сфере здравоохранения.

«Это не значит, что ситуация тупиковая. Подготовленный законопроект позволяет строить клиники, привлекать деньги муниципалитетов, инвесторов, оборудовать эти клиники соответствующей техникой и оказывать услуги  на высоком уровне <...> Я не жду взрывного роста инвестиций в этот сектор. Это было бы наивно. Однако я жду активизации со стороны регионов, которые тоже ожидают принятия данного законопроекта. Он им «развяжет» руки в части нормального диалога с инвесторами», – резюмирует С.Беляков

 

Источник: FBIP.ru

Оформить подписку