← Обратно к списку новостей

Законопроект «Об участии Ленинградской области в государственно-частных партнерствах» представлен на заседании Правительства региона

03 июня

Законопроект «Об участии Ленинградской области в государственно-частных партнерствах», представленный на заседании регионального Правительства, направлен на создание правовых возможностей и обеспечение условий, необходимых для привлечения частных инвестиций в публичную инфраструктуру, сообщает пресс-служба Инвестиционного портала Ленинградской области. 

По предложению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко законопроект планируется обсудить на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. «Союз промышленников участвует в подготовке аналогичного федерального законопроекта, поэтому необходимо учесть те предложения, которые прозвучат от бизнеса и рассмотреть их с депутатами Законодательного собрания в первом чтении проекта закона», – комментирует  Александр Дрозденко.

Новый законопроект предполагает несколько моделей ГЧП с возможностью выбора наиболее подходящей модели для каждого конкретного проекта. Кроме того, проект закона определяет понятийный аппарат, позволяя отличить ГЧП от иных форм взаимодействия и исключая возможный конфликт с другими нормативно-правовыми актами.

«Новый областной закон о ГЧП будет полезен как региону, так и инвестору, так как создаст правовую основу для вложения частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры. Наш закон даст инвестору гарантии исполнения обязательств со стороны государства и определенности и повысит инвестиционную привлекательность Ленинградской область», – отметил первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников.

 

Источник: FBIP.ru

Оформить подписку