← Обратно к списку новостей

Законопроект о территориях опережающего развития Дальнего Востока будет доработан

08 апреля

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания о развитии Дальнего Востока дал поручение доработать проект ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития и иных мерах государственной поддержки регионов Дальнего Востока», сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Минвостокразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти было поручено доработать проект федерального закона, предусматривающий изъятия из общих правил регулирования и установление особых правовых режимов.

О результатах будет необходимо доложить в Правительство РФ до 21 апреля 2014 года.

Кроме того, было дано поручение федеральным органам исполнительной власти совместно с Минвостокразвития России, Минфином России и Минэкономразвития России обеспечить выделение в соответствующих государственных программах РФ специальных разделов, предусматривающих мероприятия по опережающему развитию Дальнего Востока.

Проекты нормативных правовых актов Правительства РФ по данному вопросу необходимо внести до 30 апреля 2014 года в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

Минвостокразвития России совместно с Минэкономразвития России, Минфином России и Минрегионом России также было поручено проработать вопрос о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 2 августа 2010 года №588 «Об   утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации» и иные нормативные правовые акты с целью установления специальных требований, критериев, повышающих коэффициентов при распределении бюджетных ассигнований и иных механизмов, направленных на создание условий для опережающего развития Дальнего Востока.

О результатах до 20 мая 2014 года необходимо доложить в Правительство РФ.

Минвостокразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить предложения по внесению изменений в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», имея в виду включение в неё мероприятий со сроком реализации два-три года.


Источник: FBIP.ru

Оформить подписку